KZ
Булату Бакауову отказали в освобождении до суда

Булату Бакауову отказали в освобождении до суда

Расcказать Вконтакте

Экс-акиму Павлодарской области Булату Бакауову, который был арестован 17 января на 2 месяца, отказали в удовлетворении апелляции на решение о помещении его под стражу. До суда он пробудет в изоляторе, передает NUR.KZ.

Булату Бакауову отказали в освобождении до суда

Булат Бакауов. Фото: instagram.com/bbakauov

По информации пресс-секретаря областного суда Анель Кусановой, сегодня в закрытом режиме прошли слушания по частной жалобе защитников Булата Бакауова. Они просили пересмотреть решение о 2-месячном аресте бывшего главы региона.

В результате, их жалоба не была удовлетворена, а постановление о помещении под стражу осталось в силе.

Также, как отметила пресс-секретарь, решение по апелляции вступило в силу. Это произошло 22 января сразу после того, как оно было оглашено в суде.

Данный судебный документ, уточнила Анель Кусанова, не подлежит пересмотру. Он окончательный.

Ранее стало известно, что на суде по избранию меры пресечения защитники и сам подозреваемый попросили отпустить его под залог в один миллион тенге или под домашний арест.

Тем не менее, суд посчитал, что надлежит арестовать бывшего акима. Так как, по его мнению, находясь на свободе он мог бы пытаться сбежать или помешать объективному расследованию уголовного дела.

Напомним, 15 января появились слухи о задержании Булата Бакауова. Якобы произошло это прямо во время совещания. На следующий день в КНБ сделали заявление о том, что, действительно, экс-акима подозревают в превышении полномочий.

Поздно вечером 17 января чиновник был арестован.

Сегодня борцы с коррупцией рассказали, почему госслужащего задерживал спецназ.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel