Выйти
KZ

Один из университетов Шымкента лишился лицензии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Одно из высших учебных заведений Шымкента лишилось лицензии: после нескольких проверок в прошлом году руководство вуза так и не устранило нарекания, передает NUR.KZ.

Социально-инновационный университет лишился лицензии в Шымкенте

Фото: rsiu.kz

Согласно сообщению министерства образования, опубликованному на официальном аккаунте в Facebook, лицензия была отозвана у Регионального социально-инновационного университета.

Сообщается, что в прошлом году в учебном учреждении было проведено несколько проверок, выявивших нарушения законодательства. Руководству вуза были даны предписания по устранению нарушений, однако они до сих пор не были выполнены.

Проверки проводил Комитет по обеспечению качества в сфере образования и науки министерства образования страны.

После того, как стало известно, что руководство университета так и не устранило нарушения, представители комитета обратились в суд: 9 января текущего года вуз был лишен лицензии.

Студентов вуза будут переводить в другие высшие учебные заведения, говорится в сообщении министерства. Этим делом займется специальная группа.

Отмечается, что переводить студентов будут в период каникул.

Дополнительную информацию для тех, кто учился в стенах лишенного теперь лицензии вуза, в министерстве обещали предоставить до конца этого месяца.

В ведомстве также назвали нарушения, которые были выявлены при проверках. Так, выяснилось, что в вуз зачисляли без необходимых медицинских справок, оригинальных сертификатов ЕНТ, а также без учета профильных предметов. Кроме того, руководство университета игнорировало творческие экзамены, которые абитуриенты должны сдавать в обязательном порядке для определенных специальностей.

Расписание занятий также нередко игнорировалось в университете, добавили в министерстве.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Один из университетов Шымкента лишился лицензии
Mailfire view pixel