KZ
Маленькое черное платье: топ советов, как носить наряд и с чем сочетать

Маленькое черное платье: топ советов, как носить наряд и с чем сочетать

Расcказать Вконтакте

Считается, что в гардеробе каждой девушки должно присутствовать классическое черное платье. Эта вещь является лучшим нарядом на разные случаи жизни благодаря универсальности и изящности. Любое маленькое черное платье вызывает ассоциации с великолепным модельером и основательницей одного из наиболее известных модных домов — Коко Шанель. Эта вещь считается самым стильным и трендовым нарядом на протяжении долгих лет. Давайте вместе рассмотрим общие рекомендации мировых модельеров по созданию стильных луков в 2020 году.

Маленькое черное платье

Фото: pixabay.com

С чем носить маленькое черное платье?

Классическое короткое черное платье в 1926 году создала Коко Шанель. Шедевральный наряд появился, чтобы почтить память трагически погибшего возлюбленного. Изначально нововведение жестко раскритиковала общественность, говоря, что оно выглядит траурно и бедно. Однако модное издание Vogue сравнило наряд с черным автомобилем от компании Ford. Именно они предположили, что маленькое черное платье Коко Шанель станет универсальным и популярным.

Символ скорби и траура, превратился в классику, которая олицетворяет высокий и утонченный стиль. Практически целое столетие эта классика появляется на показах именитых дизайнеров.

Раньше платье было слегка ниже колен, так как Шанель считала их самой некрасивой частью тела. Дополнительные украшения отсутствовали. Был только четкий приталенный силуэт и узкие рукава. Классическим вариантом считалось сочетание наряда с такими деталями:

  • закрытыми туфлями-лодочками;
  • чулками;
  • клатчем.

Считается, что этот цвет делает фигуру визуально стройнее, на нем остается меньше пятен и подходит он абсолютно всем. Однако подобные утверждения не совсем верны. Простое строгое одеяние, без каких-то второстепенных аксессуаров или выделяющейся одежды, например, кардигана, жакета или туфлей насыщенных оттенков, не считается модным и стильным. Черный цвет такой маркий, как и другие оттенки. Нужно уметь правильно подбирать фасон и аксессуары к платью.

В XXI веке модная индустрия расширила границы, позволяя носить маленькое черное платье с разными дополнительными аксессуарами. Сейчас встречаются модели:

  • свободного и приталенного пошива;
  • с короткими и длинными рукавами;
  • закрытого типа или с декольте;
  • с пайетками и без.

Поэтому стоит научиться правильно комбинировать различные элементы, чтобы создавать уникальные и трендовые луки. Итак, маленькое черное платье — с чем носить:

  • Яркие украшения.

Этот способ наиболее простой и универсальный. С его помощью можно быстро изменить и украсить однотонное платье. Колье насыщенных цветов легко превратит скучный наряд в трендовый образ.

  • Жакеты, кардиганы.

Контрастные цвета этих вещей смогут разбавить однотонность платья. Используйте разную длину и крой, чтобы разнообразить луки.

  • Рубашки.

Надевайте под платье подобный верх так, чтобы из-под выреза горловины показывался воротник. Таким способом получится создать уникальный и интересный образ, особенно если использовать рубаху под наряд с открытыми плечами. Также можно носить топы или блузы.

  • Цветные колготки и обувь.

Необычный способ выглядеть эффектно, но изящно. Тут маленькое черное платье Шанель смотрится весьма экстравагантно. Так получится совместить простоту и уникальность в одном наряде. Помните, что цветные колготы создают дополнительный объем в ногах, поэтому если ноги у вас слишком крупные, остановитесь на классическом варианте. Визуально удлинить ноги получится с помощью туфлей под цвет колгот. Этот лук не подойдет для офисных встреч, а для вечеринки будет идеален.

  • Шляпы.

Маленькое черное платье, фото которого пропитаны утонченностью и роскошью, необычно выглядит в комплекте со стильным головным убором. Иногда на шляпки крепят яркие ленты, которые подходят по цветовой палитре к сумке или обуви. Головной убор вместе с туфлями на низком каблуке создаст легкий лук для прогулок по парку.

  • Прозрачный верх.

Дополнить классический лук с моделью без рукавов получится с помощью прозрачной туники, например, из гипюра или капрона. Эта вещь создаст по-настоящему загадочный и кокетливый образ. Прозрачный верх позволит превратить платье в оригинальный коктейльный наряд. Этот вариант особенно актуален на выходах, где неуместна чрезмерная оголенность тела, но вам хочется привлечь внимание общественности к утонченной фигуре.

  • Контрастные аксессуары.

Добавить «изюминку» помогут цветные сумки, шарфы, очки. Но не носите сразу множество элементов, образ утратит уникальность и легкость. Остановите выбор на одном элементе. С помощью аксессуаров каждая девушка сможет подчеркнуть собственные формы. Например, пояс выделяет талию, а маленькая сумка с металлическим ремешком на плече визуально сделает выше. Объемный и массивный шарф позволит визуально увеличить грудь.

Придерживайтесь приведенных рекомендаций, чтобы выглядеть стильно на все 100% во время деловых встреч, прогулок по городу, встреч с друзьями, романтических свиданий и торжественных мероприятий. Не бойтесь экспериментировать и подбирать новые яркие детали к образу.

Читайте также: Базовый гардероб женский: как собрать, список вещей и советы

Маленькое черное платье: идеи образов 2020

Маленькое черное платье, фасоны которого представлены большим разнообразием, считается классическим вариантом стильного наряда. Оно быстро поддается различным модификациям. Эту вещь легко адаптировать под фигуру и запланированное мероприятие. Черное платье отлично вписывается в нормы дресс-кода, стильные вечерние луки, романтические образы и даже в стиль casual. Несмотря на разные дополненияизделие всегда выглядит утонченно, стильно и современно. Давайте рассмотрим наиболее актуальные луки для разных мероприятий.

Деловой стиль

Маленькое черное платье станет отличным вариантом офисной одежды. Оно обладает всеми соответствующими параметрами современного дресс-кода.

Платье не будет привлекать излишнего внимания, но позволит показать безупречный вкус и индивидуальный стиль. Оптимальным вариантом для офиса станет модель длины миди с полным отсутствие декора и небольшим рукавом, закрывающим плечи. Отдавайте предпочтение платьям из гипюра, хлопка и льна.

Также актуальным фасоном для делового стиля станет модель «футляр». Такой наряд выгодно подчеркивает достоинства фигуры и позволяет чувствовать себя комфортно весь рабочий день. Дополнить образ рекомендуем стильными туфлями на низком или среднем каблуке. Можно попробовать подобрать наряд с принтами, кожаными вставками или небольшими узорами. Но учитывайте корпоративный стиль и правила этикета.

Избегайте полупрозрачных и воздушных тканей, а также макси и мини длины. В комплекте с платьем носят цветные жакеты, легкие шарфы и брендовые сумки.

Маленькое черное платье на вечерний выход

Для вечернего мероприятия оптимальным решением станут модели, украшенные кружевом, драпировкой, блестками, платья бюстье или варианты с оголенной спиной. Подобные фасоны создают привлекательные и чувственные образы. Босоножки в тон наряду будут эффектно смотреться с платьем. Дизайнеры рекомендуют подбирать обувь золотистой или пастельной цветовой гаммы, чтобы удачно выделить изысканный стиль. Маленькое черное платье с пайетками, кружевом, гипюром придадут женственность, утонченность и легкость любой моднице.

Смело сочетайте яркие украшения для вечернего образа. Хорошим вариантом для классического лука считается жемчуг. Стильно смотрятся бриллианты, серебряные и золотые драгоценности. Не забывайте о чувстве меры, иначе испортите образ. Не навешивайте на себя все украшения, которые имеются в доме. Для стильного лука достаточно надеть цепочку, браслет и сережки из одного набора.

Стильное платье черного цвета в стиле кэжуал

В обычной жизни люди высоко ценят простую одежду, в которой максимально удобно и комфортно ходить целый день. Идеально подходят струящиеся ткани, не сковывающие движений, фасоны по сезону и фигуре без декора. Классика подходит не только бизнес-леди или девушкам на вечеринках. Платье станет интересным решением, даже если вам нравится стиль casual.

Подбирайте материалы в соответствии с сезоном:

  • на лето рекомендуем выбирать модели из хлопка, трикотажа, льна или денима;
  • на более холодное время подбирайте платья из бархата, вискозы, кожи, велюра или габардина;
  • трендом зимнего сезона считаются вязаные платья длины миди.

Каждая модница найдет собственную модель маленького черного платья для повседневных образов. Максимум комфорта обещают наряды средней длины с расклешенным низом, покроя «тюльпан», похожие на удлиненную тунику, а также спортивные варианты. Утонченный и спокойный лук в стиле casual получится, если совместить темный наряд с низкими ботинками или лоферами. Стилисты советуют отдавать предпочтение обуви с вырезами, металлическими деталями, шнуровкой.

Рекомендуем подбирать под черное платье телесные колготы в соответствии с вашим оттенком кожи. Можно использовать черные, но брать максимально тонкие. Избегайте колгот с изображениями, узорами или сеточкой. Разрешается носить колготки со стрелкой на задней части ног или с люрексом.

Стоит понимать, когда темный оттенок в одежде не стоит использовать. Брюнеткам и шатенкам со смуглой кожей черный цвет будет всегда уместен. А вот на обладательницах приглушенного типа внешности (светлые волосы, глаза серого или голубого оттенка) подобный наряд выглядит неуместно. Черный цвет формирует мощный контраст.

Специалисты советуют девушкам с приглушенным типом внешности качественно прорабатывать макияж. Мэйкап делайте ярким, чтобы лицо не выглядело на фоне черного цвета серым и уставшим.

Теперь вы знаете основные правила сочетания черного платья с другими вещами и аксессуарами. Эти простые рекомендации помогут каждой моднице создавать уникальные, утонченные и стильные луки в 2020 году. Придерживайтесь приведенных советов, чтобы блистать не только на вечеринках, но и в повседневной жизни.

Читайте также: Самые красивые модные образы 2020 года

Новости Казахстана
Mailfire view pixel