KZ
Казахстанца пытались вывезти в Россию под одеялами и матрацами в багажнике авто

Казахстанца пытались вывезти в Россию под одеялами и матрацами в багажнике авто

Расcказать Вконтакте

Кыргызстанца задержали на российско-казахстанской границе. Мужчина намеревался пересечь ее на Lada Largus, причем, в багажнике был еще один человек, передает NUR.KZ.

Казахстанца пытались вывезти в Россию под одеялами и матрацами в багажнике авто

Иллюстративное фото: pixabay.com

В Погранслужбе рассказали, что машину остановили на посту "Сырым". Произошло это ночью в минувший вторник, передает "Мой ГОРОД". 

За рулем находился 50-летний кыргызстанец. Он направлялся из нашей страны в РФ. Сотрудники осмотрели автомобиль. В багажнике они нашли казахстанца 42-х лет. Он был накрыт одеялами и матрацами.

В пресс-службе отметили, что водителя автотранспортного средства привлекут к уголовной ответственности за организацию незаконной миграции.

Кроме того, здесь же пограничники задержали другого казахстанца, ехавшего в Россию. Он передвигался на авто марки «ДАФ». В его авто были обнаружены 36 коробок (это 18 тыс. пачек) сигарет «Милана». Товар передали в районное управление госдоходов.

Напомним, летом прошлого года стало известно, что россиянин из Челябинской области намеревался вывезти 50 тыс. литров бензина из Казахстана. В итоге, его признали виновным в контрабанде. Он получил 3 года условно.

Причиненный ущерб оценивался в 6 миллионов тенге. Его сообщнику дали 1,5 года испытательного срока.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel