KZ
Жилой комплекс построят на месте Никольского рынка в Алматы

Жилой комплекс построят на месте Никольского рынка в Алматы

Расcказать Вконтакте

В Алматы планируется внести корректировки в городской ландшафт. Так, в мегаполисе станет на один рынок меньше и на один жилой комплекс больше, передает NUR.KZ.

Жилой комплекс построят на месте Никольского рынка в Алматы

Фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Напомним, ранее сообщалось, что Никольский рынок, который является одним из старейших рынков в мегаполисе, планируют снести.

Изначально предполагалось, что вместо него построят новый торговый центр. Однако позже стало известно, что целевое назначение объекта было изменено. На его месте появится жилой комплекс. Об этом сообщили в пресс-службе управления предпринимательства и инвестиций Алматы.

Планировалось реконструировать старый рынок, на территории которого в настоящее время установлены сотни контейнеров.

После того, как стало известно, что в Алматы могут снести один из старейших городских рынков, журналисты редакции NUR.KZ отправились на его территорию, чтобы запечатлеть его последние дни.

Также нашим корреспондентам удалось поговорить с некоторыми продавцами, которые рассказали, что арендованные контейнеры - единственный доход в их семьях.

Так, NUR.KZ рассказал о торговце, который продавая скотч и прочую мелочь, зарабатывает на оплату съемного жилья, кредитов, а также содержит семью, в которой 3 детей.

Некоторые торговцы наоборот рады тому, что рынок снесут и считают это решение правильным, поскольку работать на его территории, по их словам, холодно.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel