KZ
Выживший при крушении самолета Bek Air украинец опубликовал "крик души"

Выживший при крушении самолета Bek Air украинец опубликовал "крик души"

Расcказать Вконтакте

Гражданин Украины Юрий Сон, который находился на борту рухнувшего самолета Bek Air, получил перелом позвоночника во время крушения. Такую же травму получила его супруга. Теперь пара не может вернуться домой, передает NUR.KZ.

Выживший при крушении самолета Bek Air гражданин Украины поблагодарил Казахстан за помощь

Фото: NUR.KZ

Мужчину поразило отношение его страны и нашей. Он пожаловался на отсутствие помощи от правительства своей страны, при этом поблагодарил казахстанскую сторону за всестороннюю помощь.

Пост о своем спасении, последующем лечении и попытках вернуться на родину, мужчина опубликовал на своей странице в соцсети.

Юрий - родом из Запорожской области Украины, он сказал, что всегда был "неидеальным осознанным гражданином" своей страны.

Вспоминая о происшествии, Юрий Сон отметил, что он и его жена оказались в злополучном лайнере, разбившемся под Алматы. Несмотря на то, что почти все, кто находился рядом с парой, погибли или получили тяжелые травмы, Юрию и его супруге удалось выжить.

Правда, у них диагностировали переломы позвоночников. Он подчеркивает, что казахстанская сторона полностью оплатила нахождение в больнице в течение двух недель и предоставила специалиста для постановки верного диагноза. Также гражданам Украины поспособствовали в том, чтобы отыскать оставшиеся на месте крушения личные вещи.

Юрий посетовал на правительство своей родной страны. По его словам, украинская сторона прислала специалиста, который предложил обращаться при необходимости, а также помогла связаться с казахстанскими специалистами, после чего перестав общаться с пострадавшим.

Кроме того, говорит Юрий Сон, украинская сторона предоставила список документов, которые необходимы для получения помощи. Мужчина отмечает, что просил только о помощи в возвращении на родину, но там от него потребовали доказательств того, что Юрий и его супруга не могут сами оплатить перелет.

Юрий сообщил, что перелет для двоих человек в лежачем состоянии составляет 12 тысяч долларов, но Эйр Астана предоставила 50% скидку на перелет.

А собрать сумму на возвращение на родину пострадавшей паре придется, взяв деньги в долг.

"Сегодня утром с нами на связь вышло МЗС Украины и обрисовала новый путь действий, по которому мы и идем", - добавил он.

Также Юрий выразил благодарность премьер-министру Казахстана за помощь.

Напомним, смертельная трагедия произошла утром 27 декабря. В результате крушения пассажирского самолета погибло 12 человек.

Другие новости о трагедии можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Украинец, выживший в крушении самолета Bek Air,

Украинца, выжившего в крушении самолета Bek Air,

Новости Казахстана
Mailfire view pixel