Выйти
KZ

Вика Картер: факты, парень, песня, фото

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Компьютерные технологии и интернет открывают все новые и неожиданные возможности. Увлечение играми становится не только развлечением, но источником доходов и даже профессией. Пример тому Вика Картер — незаурядная творческая личность, популярная среди миллионов интернет-пользователей.

Вика Картер: биография

Вика Картер (Щербакова) родилась 25 лет назад в российской глубинке — в городе Старый Оскол Белгородской области. День рождения — 20 июля, созвездие Рака щедро одарило ее от природы. Но и родители заботились о всестороннем развитии девочки: еще до школы водили в кружок, где дети занимались рисованием и пением. Потом Вика 5 лет совершенствовала способности в художественной школе, попутно полтора года училась игре на гитаре, а еще часто посещала кинологический клуб.

Но сказалась на будущем Вики повседневная жизнь семьи, где отец — программист по профессии — занимался ремонтом компьютеров, а оба родителя отдыхали от бытовых забот за компьютерными играми. Поэтому девочка рано начала их осваивать, а позже это так увлекло, что определило, чем ей хочется заниматься в жизни.

В школе не обошлось и без увлечения молодежной субкультурой. В 13 лет Вика сделала первый пирсинг на языке, который выдержала три дня. В это же время появилась новая прическа — цветные дреды. В таком образе Вика и стала известна позже на просторах интернета своим подписчикам. Но недавно дредам пришел конец — в соцсетях появились фото Вики с другой прической, тоже цветной.

После школы Вика не знала, какой путь в жизни избрать. Но отец подсказал практическое решение: учиться на экономиста. Она стала студенткой филиала Воронежского университета в Старом Осколе. Но не считает это зря потраченным временем — учеба дала новый опыт социального общения, а в результате еще и диплом экономиста.

Днем были занятия в университете, по вечерам подрабатывала в местной кофейне. Появилось хобби, как у многих молодых людей, имеющих в руках различные гаджеты. На телефон снимала разные сюжеты из окружающей жизни, создала канал на YouTube и заливала первые видеоролики. Но заодно училась монтировать, применять эффекты. Родители увлечение дочери одобряли, а идею создания своего канала поддержали.

Чаще всего снимала, как играет в компьютерные игры. Удивлялась, когда появился один, второй подписчик, и число их увеличивалось. Вика Картер стала записывать совместные игры с другом Ярославом Косухиным. Он уже несколько лет занимается одной из самых популярных в интернете игр, известен в этих кругах как Мистик, на его канал подписаны более 3 млн человек. Так появился творческий тандем — Мистик и Вика Картер. Совместные видеоролики стремительно раскрутили ее канал, он стал приносить доход.

Написаны только первые страницы биографии популярного блогера. Личную жизнь не выставляет на публику Вика Картер, парень ее — кто он? Вопрос не дает покоя поклонникам, время от времени они начинают проверять любые слухи в интернете. Сама же Вика в одном интервью рассказала, как интересно было собраться онлайн в новогодний вечер с такими же одинокими людьми, как она.

Читайте также: Чжан Исин: фото, биография, факты

Вика Картер: творческая профессия

Компьютерные игры привлекли миллионы сторонников. Одна из самых популярных — «Майнкрафт». Вика Картер тоже увлеклась этой игрой, собирающей миллиарды просмотров в мире.

Вика Картер

Фото: YouTube.com/Vika Karter

Вика Картер стала снимать видеоролики о прохождении игры. Это творческий процесс, где нет четкого сценария, все зависит от развития событий. Зрителям демонстрируется, как можно играть в любом блоке игры, как герои используют различные инструменты и орудия, а объектов для манипулирования в игре тысячи.

Этот жанр видео назвали «летсплей» (от let’s play — ‘давай поиграем’), а ведущего, соответственно, летсплейщиком. С восторгом принимают подписчики видеоролики, которые совместно создают Вика Картер и Лаггер (Андрей Шавель, не менее популярный летсплейщик по «Майнкрафту») в компании с тем же Мистиком.

Эти видео регулярно пополняют игровой канал Вики Картер на YouTube, созданный в 2015 году. Вика делает еще и ролики с обзорами других игр, появляющихся в интернете. Каждый выпуск набирает сотни и тысячи просмотров, а количество подписчиков на канале уже перевалило за миллион.

В октябре–ноябре 2016 года на этом канале особенно популярна была серия видео, которые создавала Вика Картер: Страна чудес. Путешествия по зазеркалью популярны и любимы многими, а с таким эмоциональным и непосредственным сопровождающим, как Вика, они особенно увлекательны. Каждый новый ролик просматривали сотни тысяч зрителей, оставляли восторженные комментарии и тысячи лайков.

Но жанр видеороликов становится тесным, а общение в чате с одной и той же аудиторией не очень удобным — требуется более живой и непосредственный контакт. Появилась привлекательная платформа Twitch с прямой трансляцией, общением в прямом эфире в сообществах, объединенных разными интересами. Здесь Вика тоже начала просто играть. Теперь ее аудитория возросла, ядро составляют молодые люди 16–20 лет. В прямом эфире не только смотрят игры и обучающие ролики, но могут обсудить и различные новости, поговорить на другие темы. Одной из удачных встреч в этом формате Вика Картер считает общение в праздничный новогодний вечер — посиделки за столом, тосты, пожелания и хлопушки.

Два года назад был создан сервер Вики Картер в интернете — KarterCity. Это целый комплекс, где для участников доступны известные онлайн-игры. Здесь установлены определенные правила, а их нарушителей могут забанить.

Создателем и идейным вдохновителем всех этих ресурсов является сама Вика Картер. Для нее интернет — рабочее место. С утра до вечера она снимает ролики, монтирует, стримит. Это приятная работа, к тому же ставшая источником доходов. Продвижением своих ресурсов Картер специально не занимается, иногда размещает анонсы на ролики в социальных сетях.

Вика Картер: страницы в социальных сетях

Достаточно посмотреть на канале любое видео — Вика Картер сразу демонстрирует и делает понятной главную причину своей популярности. В этой сфере привлечь обширную аудиторию под силу только харизматичной личности. Популярны поэтому не только ее игровые ресурсы, но и страницы в других соцсетях. На «Ютуб» Вика Картер открыла еще один канал, где размещает ролики о событиях своей жизни. Подписчики засыпают ее вопросами обо всем — она записала уже не один ролик с ответами на них.

Еще одну сторону таланта проявила Вика Картер — песня, которую она написала и исполнила, стала гимном геймеров. Запись набрала 162 тыс. лайков, просмотрели ролик 6 млн раз, но некоторые подписчики признаются, что прокручивали его десятки и сотни раз, распевая вместе с автором: «Вся наша жизнь — игра, ночи напролет к цели мы идем с тобой!».

Активное общение Вики Картер со своими последователями продолжается на страницах в соцсетях:

  • «В контакте» у Вики 115 тысяч фоловеров.

Интересы сосредоточены вокруг своего кумира, ее публикаций, комментариев, что сливается в живое общение. Отличительная черта — любят поклонники рисовать портреты Вики в самых разных техниках, и каждый вызывает оживленное обсуждение в аккаунте.

  • В Инстаграм Вики более 1,7 тысяч публикаций, 289 тыс. подписчиков не устают комментировать каждую из них.

Сначала это были выразительные фото с разноцветными дредами, простым или затейливым макияжем, но с неизменными стрелками на веках. Есть фото с друзьями и подругами, с котом Стивом или другими зверушками, за работой и на отдыхе. Если удается попутешествовать — размещает фото из поездок.

  • Особое место занимает Телеграмм Вики Картер.

Вика Картер учла, что именно смартфон находится в руках большую часть времени, так почему бы не поиграть? Она сделала обзор по самым «залипательным» мини-играм, доступным в Телеграмм. Видео набрало 65 тыс. просмотров и бесконечный список восторженных комментариев.

Вика Картер считает, что для успеха в той сфере, которой она посвящает все время, надо регулярно делать видеоролики и общаться с единомышленниками. Но не копировать кого-то, а быть собой, найти свои выразительные средства.

Читайте также: Оливия Колман — королева киноперевоплощения: биография

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Вика Картер: факты, парень, песня, фото