KZ

Замначальника учреждения ДКУИС в Акмолинской области оштрафовали на 12 млн тенге

Антикоррупционщики Акмолинской области расследовали дело в отношении замначальника учреждения ДКУИС. Его подозревали в том. что он получил взятку в несколько сотен тысяч тенге, пишет NUR.KZ.

Замначальника учреждения ДКУИС в Акмолинской области оштрафовали на 12 млн тенге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

В пресс-службе ведомства сообщили, что майор Кожахметов мог получить взятку размером 400 тысяч тенге на Qiwi-кошелек переводом. По предположению сотрудников антикоррупционной службы, деньги перевел на счет чиновника отец одного из арестантов, который отбывал наказание в учреждении, замначальника которого являлся подозреваемый. Взятка предназначалась, чтобы сыну этого гражданина обеспечили благоприятные условия содержания и общее покровительство.

21 января текущего года в Степногорске прошел суд по делу Кожахметова. Судья признал подсудимого виновным и приговорил к уплате штрафа в 12 млн тенге. Также он был лишен спецзвания «майор-юстиции».

Напомним, что в хищении нескольких сотен миллионов тенге подозревают бывшего замглавы управления финансов в СКО и его супругу. Предполагается, что деньги пошли на развитие семейного бизнеса. Сумма составила 600 миллионов тенге.

В областном акимате рассказали, что похищенная сумма денег не была компенсирована.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837256-zamnacalnika-ucrezdenia-dkuis-v-akmolinskoj-oblasti-ostrafovali-na-12-mln-tenge.html