Выйти
KZ

Смерть новорожденного в Алматы: появились новые подробности

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Управление общественного здоровья южной столицы прокомментировало трагическую новость о смерти новорожденного малыша в одном из перинатальных центров. Ведомство не подтверждает данные о том, что причиной трагедии стала прививка, передает NUR.KZ.

Смерть новорожденного в Алматы: УОЗ не считает вакцинацию причиной гибели малыша

Иллюстративное фото: pixabay.com

Ведомство сообщает о том, что для расследования трагедии была собрана специальная комиссия, в которой участвуют эксперты из Комитета контроля качества безопасности товаров и услуг Минздрава Казахстана.

Кроме того, в состав комиссии вошли представители медицинских учреждений высшего уровня и люди из числа независимых экспертов, которые рассмотрят все детали трагедии и составят наиболее объективную картину происшествия.

По итогам проверок будет названа окончательная причина случившейся трагедии.

Горздрав Алматы выражает свои самые искренние и глубокие соболезнования семье погибшего младенца, а также добавляет, что ход расследования контролируется городской администрацией напрямую.

Отчеты комиссии будут в обязательном порядке переданы в следственные органы, уже там действия врачей будут оценены с точки зрения закона.

Напомним, что о трагедии стало известно накануне, 21 января. Малыш, рождения которого семья ждала целых 10 лет, умер в алматинском роддоме, прожив всего 10 дней. Родители намерены искать правды в правоохранительных органах, поскольку подозревают, что жизнь малыша прервалась из-за вакцины от гепатита.

Первичный анализ крови погибшего выявил повышенное содержание билирубина.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Смерть новорожденного в Алматы: появились новые подробности