Выйти
KZ

Главного бухгалтера одной из алматинских поликлиник осудили на 7 лет

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

К 7 годам тюрьмы приговорили главного бухгалтера 12-й поликлиники Алматы. Судебное дело рассмотрели в Бостандыкском районном суде №2, передает, NUR.KZ.

Главного бухгалтера одной из алматинских поликлиник осудили на 7 лет

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Женщину обвиняли в преступлении предусмотренном пунктом 2 части 4 статьи 189 УК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества).

Подчеркивается, что хищение произошло в особо крупном размере.

Согласно информации пресс-службы горсуда, подсудимая была принята на работу в должности главного бухгалтера этого медучреждения, имея за плечами опыт работы в данной сфере около 20 лет.

По информации суда, главбух перечисляла вверенные ей средства поликлиники на счет некого ИП, средства принимались, с них уплачивался налог, а после они возвращались обратно к подсудимой.

Отмечается, что ИП не имел представления о преступной деятельности главного бухгалтера.

Суд признал женщину виновной и приговорил ее к 7 годам заключения. Помимо этого, ее лишили права занимать должности на госслужбе в течение 10 лет.

Как пишет Sputnik Казахстан, осужденная похитила почти 13 млн тенге. Их она перевела на счет своей знакомой. По информации следствия, хищения происходили на протяжении двух лет, с 2016 по 2018 год. Выявить данный факт удалось во время аудита поликлиники.

Осужденная заявляла, что ее вынудил преступить закон главврач, якобы 70 процентов доставалось ему, а остальные 30 она забирала себе при каждом переводе.

Но судья посчитал эти доводы несостоятельными.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Главного бухгалтера одной из алматинских поликлиник осудили на 7 лет