Выйти
KZ

Турум Алагузов перестал общаться с людьми и выходить на улицу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Известный казахстанский композитор и дирижер Турум Алагузов опубликовал в соцсетях откровенный пост, в котором рассказал о затяжной депрессии, передает NUR.KZ.

Турму Алагузов с супругой и внучкой. Фото: instagram.com/turumalaguzov

Турму Алагузов с супругой и внучкой. Фото: instagram.com/turumalaguzov

На известного композитора Турума Алагузова подписано былое 16 тысяч человек в Instagram. Маэстро довольно часто радует пользователей честными и глубокомысленными посланиями, сопровождая их новыми или архивными фото.

На днях музыкант опубликовал очередной пост, в котором рассказал о пережитой затяжной депрессии.

"Вот уже завершается 2-ой месяц зимы. Я, вообще, не делюсь итогами прошедшего года ни с кем, считая это сугубо личным делом. Однако, хочу только заметить, что ошибки, причем, иногда трагические - оставляют глубокие последствия в жизни и нужны невероятные усилия, чтобы осознать и суметь выстоять.

Более двух месяцев я находился в глубочайшей депрессии, перестал общаться и выходить на улицу, играть и писать. Новый год не встречал, а просто сидел, затем заснул", - признался маэстро (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

В этот непростой жизненный период Турум Алагузов почтил память своей покойной супруги Клары Алагузовой.

"На прошлой неделе меня потянуло к Кларочке, долго сидел перед ней, затем начал рассказывать ей Все и понял, что ничего путного я за последние десятилетия не сделал. Я шел по ветру, угождал всем и своим прихотям, делал вид, что все хорошо (выпустил книгу своих сочинений, давал концерты и мастер-классы по стране, путешествовал и отдыхал, в общем, жил, как все), забыв о самом главном - о своей душе!!!

В Священных книгах говорится, что плоды Духа - это терпение, милосердие, кротость, любовь, воздержание... Я нарушил все эти заповеди! Я забыл о своих детях, сестре, родных и друзьях, был нетерпелив, эгоистичен! Нет, я созванивался, поздравлял с праздниками, но я жил для себя и только! Клара смотрела на меня спокойно, как всегда, будто говоря, что верит мне, но мне становилось все хуже и хуже... Сидел, пока не замерз совсем", - поделился Алагузов.

Отметим, Клара и Турум Алагузовы поженились в 1968 году. В 1969 году на свет появился их первенец – Турсенгали. В 1973 году у молодых родился еще один сын, ставший профессиональным музыкантом.

По рассказам родных, Клара Алагузова всю свою жизнь посвятила семье. Детей своих она любила до самозабвения. Судьба у этого удивительного человека была непростой. Прожила Клара мало, всего 49 лет, но оставила о себе яркую память и нетленную любовь близких людей.

Ушла Клара в лучший мир 4 мая 1997 года, не дожив до 50-летия 11 дней. В прошлом году, в преддверии дня рождения любимой, Турум Алагузов опубликовал трогательное послание в Instagram. Мужчина рассказал о доброте, мудрости и чуткости своей прекрасной половины.

К счастью, наступивший год стал преподносить композитору новые приятные сюрпризы и неожиданные подарки.

"Пришла в гости моя внучка, которая никогда не приходила ко мне, меня стали приглашать на спектакли оперного театра, каждый день звонит старший сын и мы встречаемся, младший сын тоже со мной. Вчера по телефону поблагодарил меня Толеген Мухамеджанов за обработку его песни "Заманай"...

Может Всевышний услышал мое раскаяние и повернулся ко мне Лицом ?! В любом случае, я всем нутром понял и прочувствовал слова Николая Островского: "Жизнь дается только раз и надо прожить его так , чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. В общем, Новый год с чистого листа! Простите меня все, кого я огорчил своим эгоизмом", - подытожил маэстро.

Публикация вызвала живой отклик в сердцах подписчиков Турума Алагузова.

"Искренний и душевный пост. Вы хороший человек.Дай Аллах вам здоровья", "Думала, куда Вы пропали... Держитесь! Жизнь прекрасна! Желаю долгих, радостных дней жизни", "Здоровья Вам и долгих лет... Жизнь без ошибок невозможна.. А после ошибок интересна",

"Вы очень сильный человек, что признаетесь в этом самому себе! Не каждому под силу, признать это! Вы талант, вы уникальная личность", "Будьте счастливы! Жизнь продолжается", - гласят комментарии пользователей.

Напомним, Турум Алагузов рассказал о трагедии в семье.

Читайте также
Турум Алагузов перестал общаться с людьми и выходить на улицу
Mailfire view pixel