KZ

Мать убитого под Карагандой ребенка чувствует свою вину в трагедии

Накануне был вынесен вердикт, беспрецедентный для спецсуда в Караганде. Там Игентая Сопыжанова, обвиненного в похищении и расправе над 3-летним сыном своей возлюбленной Ники Васильевой, осудили пожизненно. Выяснилось, что мать погибшего мальчика чувствует свою вину в трагедии, передает NUR.KZ.

Мать убитого под Карагандой ребенка чувствует свою вину в трагедии
Ника Васильева. Кадр: Первый канал "Евразия": UGC

В семье Ники Васильевой за непродолжительный период произошло два горя - убили ее 3-летнего сына и из-за болезни скончался младший ребенок.

В ходе слушаний были оглашены результаты судебно-медицинской экспертизы. Специалисты пришли к выводу, что мальчик перед смертью подвергся зверскому истязанию, отмечается в сюжете Первого канала "Евразия".

Сопыжанов избил малыша, разбил ему голову, проломив череп. У ребенка были сломаны ребра и порвано легкое. Затем он задушил мальчика.

Как было установлено, это была месть за то, что мать Максима незадолго до похищения написала на 23-летнего Сопыжанова заявление в правоохранительные органы, так как была им избита.

Решение принималось с учетом раннего наказания подсудимого за другое тяжкое преступление - убийство тети Ники Васильевой, за которое он отсидел только часть из 9-летнего срока, а затем был выпущен на свободу по УДО.

Мать убитого Максима считает справедливым пожизненное наказание для изверга. Семья хотела просить для него расстрела, говорит она. Однако потом они подумали, что это будет слишком легкая кара для истязателя. Ника потребовала компенсацию, чтобы, как объясняет женщина, Игентай не спал ночами и работал.

Ника также говорит, что есть и ее вина в произошедшей трагедии, так как она общалась с убийцей тети после выхода из тюрьмы.

"Виновата в том, что ему поверила": мать убитого ребенка чувствует свою вину в трагедии
Цитата Ники Васильевой: Первый канал "Евразия": UGC

Напомним, трагедия произошла в сентябре прошлого года в селе Бурма Карагандинской области. Сообщалось, что Игентай Сопыжанов вырвал Максима из рук его матери Ники Васильевой, с которой их связывали отношения. После чего сбежал и не отвечал на звонки. Позже было обнаружено тело ребенка со следами насильственной смерти.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837232-mat-ubitogo-pod-karagandoj-rebenka-cuvstvuet-svou-vinu-v-tragedii.html