KZ
Кайрат Кудайберген обратился к новому акиму Шымкента

Кайрат Кудайберген обратился к новому акиму Шымкента

Расcказать Вконтакте

Алматинский депутат обратился к новоиспеченному градоначальнику третьего мегаполиса нашей страны Мурату Айтенову с просьбой запретить работать контактному зоопарку «Тортилла», передает NUR.KZ.

Кайрат Кудайберген обратился к новому акиму Шымкента из-за замученных животных

Фото: Instagram / kudaibergen_kairat

Кайрат Кудайберген в своем обращении к акиму отметил, что на распространяемых видеороликах, снятых в контактном зоопарке, животных содержат в клетках, словно людей в тюремных карцерах.

Он предложил Айтенову, чтобы его первым указом в роли акима Шымкента стал запрет работы данного зоопарка.

Кроме того, он написал, что необходимо подвергнуть наказанию всех должностных лиц, которые дали разрешение на деятельности «Тортиллы».

Кайрат Кудайберген обратился к новому акиму Шымкента из-за замученных животных

Напомним, ранее о данном зоопарке рассказал, а точнее спел блогер из Алматы, которого все знают под псевдонимом Акын Акыныч. Он показал ужасные кадры из контактного зоопарка, снятые гражданскими активистами.

Судя по видеороликам, животных держат в клетках крайне маленьких размеров, а их вид буквально кричит о плохом состоянии и самочувствии.

Мурат Айтенов стал акимом Шымкента накануне, 21 января. Указ подписал президент. Известно, что до этой должности Айтенов трудился на посту первого заместителя градоначальника мегаполиса.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel