KZ
Как перевести деньги внутри страны и за рубеж без открытия счета

Как перевести деньги внутри страны и за рубеж без открытия счета

Расcказать Вконтакте

Четырнадцать казахстанских банков сотрудничают с международными системами денежных переводов, с помощью которых можно перевести наличные деньги без открытия счетов и дебетовых карт. С видами таких переводов, их тарифами и условиями знакомились журналисты редакции Нурфин.

Как перевести деньги внутри страны и за рубеж без открытия счета

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В филиалах многих казахстанских банков можно отправить определенную сумму денег в разные страны мира, воспользовавшись четырьмя самыми популярными международными системами, не отрывая при этом банковский счет.

Для отсылки и принятия денег двум сторонам нужно иметь только документы, удостоверяющие личность, и контакты друг с другом для обмена информацией о таких деталях как: адрес банковского филиала, где можно забрать деньги, секретный код, переведенная сумма и так далее.

Все затраты обычно на себя берет тот, кто отправляет деньги.

Банки нашей страны могут сотрудничать одновременно с несколькими системами переводов, благодаря которым есть возможность отправлять деньги как за границу, так и внутри страны.

Предлагаем подробнее ознакомиться с условиями той или иной системы.

Золотая Корона

Получить деньги, отправленные через эту систему, можно в 50 тысячах филиалов по всему миру. Для этого оператору нужно сообщить лишь уникальный номер, который сообщит менеджер, и сумму, которая была отправлена. Пункт, где можно забрать деньги в своем городе и валюту получатель может выбрать сам.

Стоит отметить, что эта система предлагает без комиссий сделать перевод в иностранной валюте. Но при этом будет действовать уникальный курс оператора сервиса, и конвертацию необходимо провести именно в момент перевода.

Тарифы при этом зависят от стран, между которыми происходит обмен деньгами. К примеру, внутри Казахстана отправителю перевода нужно будет отдать 0,9% от суммы, но не более 5,5 тысяч тенге. Подобный тариф действует при отправке денег в Россию, Кыргызстан и другие ближайшие по географии страны.

За переводы в дальнее зарубежье тарифы будут больше – около полутора процентов. Отправленные деньги получатель может забрать уже через несколько секунд.

Western Union

Для международного и внутреннего перевода с помощью этой системы двум сторонам необходимо сообщить в филиалах своих городов полные имена друг друга. Кроме этого в оформлении также фигурирует уникальный номер перевода, который адресат должен сказать оператору вместе с размером ожидаемой суммы.

Отправителю денежных средств нужно будет заплатить комиссию, которая также зависит от месторасположения получателя. В среднем это 2% от отправляемой суммы.

Часть банков позволяет использовать эту международную систему денежных переводов онлайн через интернет-банкинг в любое время суток.

Как перевести деньги внутри страны и за рубеж без открытия счета

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Contact

С помощью этой системы переводов деньги отправляются в конкретный пункт выдачи или банковский филиал, адрес которого тот, кто переводит деньги, должен сообщить их получателю.

В остальном система такая же: для отсылки перевода необходимы удостоверяющие личность документы и данные адресата, которому необходимы деньги.

Отправить деньги можно онлайн на сайтах поддерживающих систему банков и получить также можно безналичным зачислением на счет получателя, если такой имеется.

Есть ограничения в сумме одного перевода – примерно 7,5 миллионов тенге. Комиссионный сбор за перевод обычно зависит от стран, обменивающихся финансами. В среднем – 1,5% от суммы.

UNIStream

С помощью этой системы деньги можно отправить родным, близким и просто знакомым в любую из стран СНГ, не называя точного адреса и даже населенного пункта. При этом комиссия будет немного завышена.

Получатель денег в свою очередь должен обратиться в любой банк в указанной отправителем стране, который сотрудничает с данной системой, сообщить номер заказа, данные того, кто отправил деньги, и получить их.

Комиссии за перевод без указания адреса начинаются с полутора процентов. А если выбрать точный адрес получения денег, то заплатить можно будет один процент и более от суммы перевода.

Индивидуальные системы денежных переводов

В некоторых банках нашей страны, помимо перечисленных выше разновидностей отправки денежных средств, можно воспользоваться собственными системами переводов. Они позволяют, также не открывая карточных и индивидуальных счетов, обмениваться финансами в границах банковской сети по стране и выполнять переводы в отделения зарубежных и местных банков-партнеров.

К примеру, в Jýsan Bank такая система имеет название «Скороход». Для того, чтобы переслать деньги родным и близким, проживающим в других городах Казахстана, нужно прийти с документами и наличными деньгами в банковское отделение и сделать перевод в город, где есть филиал этого банка. Для перечисления нужно знать имя и ИИН получателя, которому также не нужно открывать никаких счетов.

Универсальные и внутрибанковские переводы также можно совершить в следующих банках:

  • AsiaCredit Bank
  • АТФБанк
  • Банк ВТБ
  • Евразийский Банк
  • Jýsan Bank
  • Capital Bank Kazakhstan
  • Нурбанк
  • Bank RBK
  • Сбербанк
  • Tengri Bank
  • ForteBank
  • Halyk Bank
  • Банк ЦентрКредит

Кредит на любые цели от 0,1%

Новости Казахстана
Mailfire view pixel