Выйти
KZ

Водитель Lexus и избитый в Костанае пенсионер договорились о сумме компенсации

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Уголовный суд Костаная провел очередное слушание по делу об избиении пенсионера водителем Lexus, пишет NUR.KZ.

Водитель Lexus и избитый в Костанае пенсионер договорились о сумме компенсации

Коллаж: NUR.KZ. Фото: Алау и NUR.KZ

Подсудимый является экс-директором одного из супермаркетов. Согласно материалам дела, водитель японского автомобиля Виталий Ким повздорил с пенсионером Анатолием Шевцовым на территории гаражного кооператива, словесная перепалка переросла в драку.

Первое слушание завершилось тем, что суд дал сторонам время на то, чтобы они сумели договориться о примирении, пишет "ТоболИнфо".

Тем не менее, стороны не пришли к консенсусу. Потерпевший хотел получить от подсудимого 3 млн тенге, Ким готов был дать 2 млн, учитывая, что ранее выплатил 300 тыс. материального ущерба.

Как отметил пенсионер, сумма его требований основывается на тратах на лечение.

Адвокат водителя Lexus сообщил суду, что его подзащитный в данный момент является безработным. Кроме того, мужчине нужно содержать семью, для этого ему приходится распродавать имущество. Юрист также напомнил о несовершеннолетних детях подсудимого.

Суд рассмотрел доводы сторон судебного процесса и объявил перерыв, чтобы мужчины имели возможность еще раз обговорить детали и все же прийти общему решению.

Анатолий и Виталий нашли путь решения, остановившись на сумме в 1,7 млн тенге, которая устроила обоих участников процесса.

Автор: Алина Сушко

Ранее мы сообщали, что в Костанае минувшей осенью произошел конфликт между двумя мужчинами. Пенсионер Шевцов припарковал свою машину, перекрыв тем самым дорогу элитному внедорожнику Lexus. В итоге водитель японской машины ударил пенсионера, как сообщил пострадавший, ему разбили нос и выбили зуб.

В начале текущего года суд приступил к рассмотрению дела. На первом заседании стороны изложили свои версии произошедшего.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Водитель Lexus и избитый в Костанае пенсионер договорились о сумме компенсации