Выйти
KZ

Арестованный таможенник помрачился рассудком под стражей в Шымкенте

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бывший руководитель одного из таможенных постов был арестован вместе с восемнадцатью коллегами по подозрению в регулярных нарушениях уголовного законодательства. В частности, их обвиняют в получении взяток, передает NUR.KZ со ссылкой на Otyrar.kz.

Арестованный таможенник помрачился рассудком под стражей в Шымкенте

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

После того, как подозреваемых в коррупционных преступлениях арестовали и поместили под стражу, бывший начальник таможенного поста Сарыагаш начал испытывать серьезные проблемы со здоровьем.

В частности, как сообщает издание, у него началось психическое расстройство, что подтвердили соответствующие экспертизы. Его признали недееспособным и отправили на принудительное лечение в специализированное медицинское учреждение.

Стоит отметить, что проблемы с психикой он начал испытывать после того, как его арестовали и поместили в следственный изолятор временного содержания.

Напомним, ранее сообщалось, что двух чиновников подозревают в получении взяток в Шымкенте. Одного из них изобличили в получении взятки в размере более одного миллиона тенге.

Сообщалось, что вторая подозреваемая, будучи на руководящей должности в городском управлении образования, получила взятку в размере четырехсот тысяч тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Арестованный таможенник помрачился рассудком под стражей в Шымкенте