Выйти
KZ

Первый случай заболевания опасной "китайской" пневмонией зафиксирован в США

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В США зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом, который появился в Китае в конце прошлого года, передает NUR.KZ.

Первый случай заболевания опасной "китайской" пневмонией зафиксирован в США

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Заболевший мужчина является жителем Вашингтона, у него были зафиксированы признаки пневмонии, с которой он был госпитализирован. В итоге у него диагностировали тот самый "китайский" вирус. Заболевший вернулся из Уханя, где взяла начало эпидемия, пишет Life.ru со ссылкой на иностранные СМИ.

Отмечается, что новости о первом случае в Соединённых Штатах появляются на фоне растущих доказательств того, что вирус распространяется от человека к человеку, хотя неясно, насколько легко и быстро это происходит.

Вспышка пневмонии, возбудителем которой стал неизвестный ранее тип коронавируса, была зафиксирована в китайской провинции Ухань 31 декабря. Погибло уже шесть человек. Больных изолируют для недопущения распространения заболевания и ведут учёт. Врачи предупредили, что высокая температура и кашель — это первые симптомы болезни. 17 января вирус добрался до Японии, а 20-го — до Кореи.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Первый случай заболевания опасной "китайской" пневмонией зафиксирован в США