KZ

Трусы и тапочки: что оставили жители Нур-Султана после Крещенских купаний (видео)

После традиционных купаний, прошедших в Нур-Султане в Крещенские морозы, царил настоящий беспорядок: оставленные тапочки, нижнее белье, бутылки лежали прямо рядом с прорубью. Один из жителей столицы запечатлел это на видео и прокомментировал его, передает NUR.KZ.

Трусы и бутылки: что оставили после себя участники крещенских купаний в Нур-Султане
Вещи, оставшиеся с Купаний. Коллаж NUR.KZ (Фото: facebook.com/groups/proastana): UGC

Как известно, в Крещенскую ночь в Нур-Султане прошли традиционные Купания в честь православного праздника. Радость праздника вскоре сменилась беспорядком, что купавшиеся оставили после себя.

В группе Facebook "Астана - Что? Где? Когда?" было размещено видео, на котором один из жителей столицы запечатлел последствия праздничных купаний.

На кадрах можно разглядеть, что купавшиеся оставили после себя целую гору нижнего белья, одежды, тапочек, полотенец, а также пустых бутылок. Из-за низких температур все это вмерзло прямо в реку Есиль, в которую и окунались присутствовавшие.

Кроме того, беспорядок творится не только в проруби реки, но и вокруг нее.

На кадрах видео слышно, как автор шокирован от такого положения вещей. Его поддержали комментаторы, которые начали негативно отзываться в адрес купавшихся в Крещенские морозы: они возмутились и потребовали их все убрать за собой.

Другая же часть пользователей, наоборот, поддержала юмор автора видео.

К слову, беспорядок вскрылся после того, как с места были убраны кабины для переодевания, говорится в публикации издания Sputnik Казахстан. Основную часть вещей, как оказалось, оставила после себя сильная половина.

Изданию также дали свой комментарий работники акимата Нур-Султана. По их словам, коммунальщики уже очистили всю территорию от мусора: сейчас там ничего нет.

Внимание: ненормативная лексика!

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837199-trusy-i-tapocki-cto-ostavili-ziteli-nur-sultana-posle-kresenskih-kupanij-video.html