KZ
Новорожденный умер в перинатальном центре в Алматы

Новорожденный умер в перинатальном центре в Алматы

Расcказать Вконтакте

Долгожданный малыш, о котором родители мечтали больше 10 лет, скончался в роддоме южной столицы. Родные новорожденного считают, что причиной смерти стала прививка от гепатита, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Новорожденный умер в перинатальном центре Алматы

Кадр из сюжета/КТК

Родители умершего малыша, Илья и Залина, рассказали журналистам о сыне. По словам убитых горем супругов, их ребенок скончался в возрасте 10 дней, причем при рождении с мальчиком все было в порядке - он весил приличные для новорожденного 4 килограмма, был здоровым и крепким.

В перинатальном центре малышу поставили прививку от гепатита, после чего его с мамой выписали. По приезде домой состояние ребенка резко ухудшилось: по словам родителей, он пожелтел, а после его начало рвать.

Родители тут же взяли такси и повезли ребенка в поликлинику, где им просто выписали рецепт на лекарства и сказали лечиться прописанным средством примерно пару недель. На вопрос о рвоте врач заверила, что это нормально, с младенцами такое случается.

Но дома малышу становилось только хуже, поэтому родители вызвали бригаду скорой помощи.

Отец мальчика рассказал, что их снова привезли в перинатальный центр, а сына уложили под лампу. Кроме этого, медики никаких действий не предпринимали. Когда же мальчику стало еще хуже, ему промыли желудок и сделали клизму.

Ничего из этого не могло - новорожденный уже не мог дышать самостоятельно, его положили в реанимацию. А на следующие сутки малыша и вовсе не стало.

Как передает телеканал, ссылаясь на слова медиков, причиной смерти ребенка стал бактериальный сепсис, а в крови у него было повышенное содержание билирубина.

Родители мальчика уверены, что их ребенка убила прививка от гепатита Б - врачи ошиблись с дозой, и малыш скончался от передозировки.

В управлении общественного здоровья южной столицы прокомментировали трагический инцидент, заявив, что смерть ребенка от прививки не подтверждают.

В ведомстве попросили дождаться результатов экспертизы - вскрытие показало лишь предварительную причину смерти. Кроме того, зам руководителя управления добавила, что расследованием дела займется спецкомиссия, а случай взят на особый контроль.

Тем временем убитые горем родители намерены обратиться в правоохранительные органы.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel