Выйти
KZ

Есть ли отдых в Турции зимой: тревел-блогер рассказала о поездке в январе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Опытная путешественница, побывавшая в 32-х странах, поделилась своими впечатлениями от зимней Турции. Она туда слетала в январе по All inclusive и рассказала, стоит ли ехать другим, передает NUR.KZ.

Есть ли отдых в Турции зимой: тревел-блогер рассказала о своей поездке по All inclusive

Мария. Фото: instagram.com/m_toptrip

Девушку зовут Мария, она из России. Себя относит к путешественникам со стажем. Еще бы, ведь за шесть лет она посетила 32 страны и 55 регионов своей родины.

На своем канале "Взгляни на мир" она рассказала, почему решила поехать в Турцию в январе и понравилось ли ей там в это время года.

По словам тревел-блогера, ранее она не посещала эту страну, тем более, когда там высокий сезон. Ей попросту не хотелось в Турцию из-за популярности и банальности направления. Однако в какой-то момент она решила сломать собственные стереотипы и отправиться туда именно зимой. Так девушка оказалась в Анталье в январе.

Есть ли отдых в Турции зимой: тревел-блогер рассказала о своей поездке по All inclusive

Амфитеатр в городе Мира. Фото: Марии/zen.yandex.ru/toptrip

Самый очевидный плюс, говорит Мария, это дешевизна. Посетить Турцию можно по системе All inclusive, забронировав недорогие авиабилеты>>>

По словам девушки, выбор гостиниц широк и разнообразен, а цены за проживание в них значительно ниже, чем во времена большого притока отдыхающих.

Номер у блогера был с видом на море, предусматривался шведский стол, сауна, бассейн и вечерние развлечения с музыкантами. Заплатила она за него значительно меньше, чем если бы поехала летом.

Она отмечает, что зимой здесь не работают открытые бассейны и аквапарки, а также часть баров.

Но ей понравились пустынные пляжи, где можно свободно прогуливаться, вдыхать свежий морской воздух и смотреть на закат.

Есть ли отдых в Турции зимой: тревел-блогер рассказала о своей поездке по All inclusive

Пляж Лара в январе. Фото Марии/zen.yandex.ru/toptrip

К положительным моментам блогер отнесла снижение числа людей в кафе, что позволяет сесть почти за любой столик.

Еще зимой в Турции отрыты все сувенирные лавки, в которых любят торговаться продавцы, а также можно дешево арендовать авто. Лично для Марии самый бюджетный вариант обошелся немногим больше 4 тыс. тенге в сутки, хотя летом такое же предложение стоит 14 тыс. тенге.

К минусам путешественница отнесла погоду. В Анталье в январе было +13, в Кемере - около 17 градусов тепла. Поэтому вряд ли позагораешь на солнце. Кроме того, велика вероятность тумана и дождей.

Есть ли отдых в Турции зимой: тревел-блогер рассказала о своей поездке по All inclusive

Фото Марии/zen.yandex.ru/toptrip

Подводя итог, Мария заверила, что отдых зимой в Турции есть. Плюсов намного больше, чем наоборот. Местные по-прежнему гостеприимны, сервис в гостиницах на том же уровне, вкусная кухня, красивая природа и заманчивые цены.

Если вам особо не хочется лежать на пляже, то поездка зимой в Турцию - это замечательная возможность дешево отдохнуть.

Купить дешевый билет на самолет в Турцию, как и в любую другую точку мира, можно всего за 2 минуты на популярном казахстанском сервисе Aviata.kz. Приобретая билеты через приложение, вы копите бонусы. Их можно использовать при покупке очередного билета.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Есть ли отдых в Турции зимой: тревел-блогер рассказала о поездке в январе