KZ
Игроки "Акжайыка" расстроились, что поедут на сборы в Шымкент вместо Турции

Игроки "Акжайыка" расстроились, что поедут на сборы в Шымкент вместо Турции

Расcказать Вконтакте

Уральский «Акжайык» впервые за несколько лет проведет учебно-тренировочные сборы в Казахстане, передает NUR.KZ.

Игроки "Акжайыка" расстроились, что поедут на сборы в Шымкент вместо Турции

Фото: NUR.KZ

В конце прошлого года заместитель акима ЗКО Аманжол Алпысбаев выразил мнение, что клуб должен готовиться к футбольному чемпионату на юге республики. Это, по мнению чиновника, втрое сэкономит расходы.

За год на содержание команды выделяется порядка 800 миллионов бюджетных тенге.

Предложение об оптимизации расходов уральского футбольного клуба замакима ЗКО опубликовал в Facebook.

Аманжол Алпысбаев написал на своей странице в соцсети, что на проведение УТС в турецкой Анталье бюджет выделяет почти 75 миллионов тенге. И оптимизация трат –веление времени.

"Услуги должны приобретаться на основе конкуренции. Там этого нет. На воду, чай и стаканчики для футболистов и тренеров затрачивается 840 евро. Это как понимать? В тоже время перед клубом стоит задача увеличить финансирование детско-юношеского футбола, оптимизировав затраты по другим направлениям", - заявил замглавы региона.

Гендиректор ФК «Акжайык» Азамат Шайхы отметил, что сейчас команда готовится к казахстанскому футбольному чемпионату в областном центре. 26 января клуб отправится на юг республики.

"Мы будем тренироваться на базе местного клуба «БИИК». В этом году УТС в Турции проводиться не будут. Также в новом сезоне мы откажемся от легионеров. Команда привлечет по максимуму местных воспитанников", - сказал он.

Главный тренер ФК «Акжайык» Артур Авакянц отметил, что команда расстроена данным обстоятельством, но его подопечные все равно постараются побороться за путевки в Премьер-лигу.

К тому же в этом году в Первой лиге будут играть соседи и конкуренты уральцев – футболисты из Атырау и Актобе. По итогам прошлого сезона им пришлось покинуть высший эшелон первенства.

Отметим, что предложение по экономии поддержали и депутаты маслихата, которые утверждают статьи расходов бюджета региона.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel