KZ
Краденый сейф и золото обнаружили в авто с армянскими номерами в Алматы (фото)

Краденый сейф и золото обнаружили в авто с армянскими номерами в Алматы (фото)

Расcказать Вконтакте

Алматинская полиция задержала группу квартирных воров, состоящую из трех мужчин 24-25 лет. Молодые люди грабили дома и квартиры, отжимая решетки на окнах, а украденное имущество складывали в "БМВ 525" с номерами Армении и скрывались, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Краденный сейф и золото обнаружили в авто армянскими номерами в Алматы

Фото: ДП Алматы

Задержали "домушников" в Алатауском районе, на перекрестке улиц Райымбека и Момышулы, блокировав машину злоумышленников. Оказалось, все трое участников группы были ранее судимы.

Проверив автомобиль, на котором передвигались мужчины, полицейские обнаружили сейф, золотые украшения и телевизор. Выяснилось, что подозреваемых "взяли" буквально по "горячим следам" - все это они вынесли из частного дома за несколько минут до задержания.

Проведя обыск в жилье самих подозреваемых, стражи порядка обнаружили еще 10 ноутбуков и 7 смартфонов. Оказалось, что на счету злоумышленников порядка 20 краж.

Краденный сейф и золото обнаружили в авто армянскими номерами в Алматы

Фото: ДП Алматы

Как правило, задержанные орудовали, пока хозяева квартир спали. Кроме того, посетили подозреваемые и салон красоты, и отнюдь не для ухода за своей внешностью.

Сейчас все трое находятся в ИВС, полиция проверяет их причастность к другим аналогичным преступлениям.

Как сообщил глава УП Наурызбайского района Дидар Аханов, только на подведомственной ему территории троица совершила 10 преступлений и, возможно, что эта цифра увеличится во время следствия. Сейчас полицейские ищут владельцев краденых вещей, а в отношении задержанных проводят расследование по статье 188 часть 3 УК РК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel