KZ
Скотокрады похитили породистых лошадей на сумму 4 млн тенге в Нур-Султане

Скотокрады похитили породистых лошадей на 4 млн тенге в Нур-Султане

Расcказать Вконтакте

Несколько породистых лошадей были украдены у женщины, семья которой разводила их для участия в скачках. Общая стоимость похищенных кобыл составила почти 4 млн тенге. Полиции столицы удалось выйти на след похитителей и задержать их, передает NUR.KZ.

Скотокрады похитили породистых лошадей на сумму 4 млн тенге

Иллюстративное фото: Pixabay

Кража была совершена в ночь 15 января, в прошлую среду. Полицейские установили, что скотокрадам удалось проникнуть в помещение, где находились лошади, вскрыв замок на двери. Затем злоумышленники вывели животных в тихое место, где обезглавили их, а после - продали их тела в соседнюю область.

Также стражам порядка удалось установить, что с места кражи преступники скрылись на машине марки "Toyota" с иностранными номерами. Именно этот факт значительно замедлил ход расследования.

Вопреки трудностям, полиция смогла найти зацепки: троих подозреваемых в краже задержали в южной столице Казахстана.

Как оказалось, один из них проходит подозреваемым по аналогичному делу - правда, уже в соседней области, говорится в пресс-службе ДП Нур-Султана.

Расследование по делу продолжается, в то время как все трое подозреваемых сейчас находятся в изоляторе: суд определил, что там они пробудут в течение двух месяцев. Их подозревают в совершении "скотокрадства" (ст. 188-1 ч. 3 УК РК).

К слову, данная статья пополнила УК в начале этого года. ДП Нур-Султана напоминает, что за данное преступление могут лишить свободы на срок до 5 лет или оштрафовать на сумму до 8 млн тенге с конфискацией имущества.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel