Выйти
KZ

Коллеги простились с погибшим полицейским в Костанайской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Личный состав ДП простился с погибшим коллегой Дарханом Базарбаевым. Присутствовал и замглавы МВД Алексей Калайчиди, передает NUR.KZ со ссылкой на alau.kz.

Коллеги простились с погибшим полицейским в Костанайской области

Фото Бердыболата Коркембаева с сайта alau.kz

Он заметил, что отвага Дархана Базарбаева войдет в историю полиции и сообщил, что семье будут оказывать всяческую поддержку.

Глава регионального департамента Бекет Аймагамбетов сказал, что молодой человек, по сути, только начал жить, строить карьеру, надеялся воспитать сына, однако погиб в расцвете лет.

Напомним, о трагическом инциденте в Тобыле (Костанайская область) стало известно в минувшее воскресенье. 25-летний Дархан Базарбаев вместе с коллегой выехал по просьбе жильцов двухквартирного дома, в котором проживают члены одной семьи.

В поступившем на номер "102" сообщении указывалось, что пьяный домочадец схватил нож и угрожает всех убить. Его удалось запереть, однако как надолго, неизвестно.

Прибыв на место, сержант первым попытался утихомирить дебошира. Но тот, когда открылась дверь, ударил стража порядка ножом. Ранение пришлось в область сердце.

Тем не менее, Дархану Базарбаеву удалось обезвредить агрессивного мужчину и выбить нож у него из рук. После чего правоохранитель почувствовал себя плохо и умер. Прибывшие медики уже не смогли помочь.

У молодого полицейского остались жена и четырехмесячный ребенок.

Для коллег печальное известие о смерти Дархана стало большим потрясением. Он был надежным другом и верным товарищем.

Глава государства наградил погибшего орденом "Айбын".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Коллеги простились с погибшим полицейским в Костанайской области