Выйти
KZ

Стали известны подробности самоубийства 21-летней девушки в Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вчера стало известно о самоубийстве 21-летней девушки в Алматинской области. Родные умершей винят ее супруга, работающего в правоохранительных органах. Акимат области прокомментировал трагический инцидент, передает NUR.KZ.

Стали известны подробности самоубийства 21-летней девушки в Алматинской области

Гульмайса Жакыбаева, ее мама. Фото: instagram.com/vjarkente

Стало известно, что Гульмайса Жакыбаева работала в школе - преподавала английский язык. Замуж Гульмайса вышла полтора года назад, избранником девушки стал сотрудник дорожной полиции, которого сейчас родители погибшей винят в ее смерти.

Мама Гульмайсы записала видеообращение к казахстанцам, в котором рассказала, что свекор ее дочери и муж вынудили ее взять на себя вину в краже нескольких миллионов тенге и написать отказную от собственного полугодовалого сына.

Корреспондент издания Sputnik Казахстан поговорил с представителем акимата Алматинской области, который прокомментировал трагедию.

В ведомстве сообщили, что со всеми родственниками проведены разъяснительные беседы. По факту смерти ведется расследование, которое контролирует областная полиция.

В акимате добавили, что, если родные погибшей или жители Жаркента выскажут недоверие в отношении следователей, они могут обратиться в надзорный орган.

Акимат лишь призвал горожан не нарушать общественный порядок, пишет издание.

Отмечается, что мужа погибшей учительницы допросили как свидетеля. Имеется информация, что после смерти жены он взял на работе больничный.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Стали известны подробности самоубийства 21-летней девушки в Алматинской области
Mailfire view pixel