KZ
Будет ли достроено LRT в Нур-Султане, рассказали власти города

Будет ли достроено LRT в Нур-Султане, рассказали власти города

Расcказать Вконтакте

Руководитель столичного управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нурлан Уранхаев в СЦК рассказал о том, будет ли завершено строительство надземного метро в Нур-Султане, передает NUR.KZ.

Будет ли достроено LRT в Нур-Султане, рассказали власти города

Фото: Sputnik / Абзал Калиев

По его словам, заказчиком LRT является управление архитектуры и градостроительства, и в настоящее время готовится технико-экономическое обоснование второй очереди проекта.

«Как все будет готово, будет понятно решение о строительстве надземного транспорта. Если государственная экспертиза нам не откажет, не скажет, что это нецелесообразно, будем строить», - сказал спикер.

Специалист сообщил, что экспертиза будет готова в установленные законом сроки.

«Экспертиза должна дать оценку технико-экономическому обоснованию на его (проекта – прим.ред.) жизнеспособность. То есть, она покажет, нужна ли эта вторая очередь. Заключение никто в тайне держать не будет», - резюмировал Уранхаев.

Отметим, что антикоррупционная служба ведет проверку во всех организациях, причастных к реализации проекта «Astana LRT».

Экс-замакима столицы Султанбекова и экс-главу компании Талгата Ардана ищет Интерпол за дело о хищениях в «Astana LRT».

Согласно последним данным, озвученным в АПК, они работали по схеме с иностранными компаниями – деньги они похищали за счет завышения суммы проекта. Договоры заключались с подставными предприятиями.

Сумма подсчитанного ущерба – около 5 млрд тенге. Всего по делу проходят пять руководителей из столичного акимата и шесть человек из частных компаний. Из них пятеро на сегодня водворены под стражу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel