KZ
Мирзиеев высказался о кадровой катастрофе в Узбекистане

Мирзиеев высказался о кадровой катастрофе в Узбекистане

Расcказать Вконтакте

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев призвал депутатов активнее заниматься самообразованием. По его словам, в Узбекистане сейчас критически не достает людей, которым можно поручить ответственные задачи, передает NUR.KZ.

"Никто не рождается депутатом": Мирзиеев кадровой катастрофе в Узбекистане

Шавкат Мирзиеев. Фото: instagram.com/mirziyoyev_sh

Узбекистанский лидер заявил, что чиновникам следует поднимать свой уровень образования. Становление политиком, по его мнению, - весьма энергоемкий процесс, который требует немалых усилий. Об этом пишет издание Centralasia.media.

В связи с этим он призвал чиновников уделять время работе над собой: читать книги, познавать новое, вести записи. Ведь только таким образом, как он считает, можно стать министром, законодателем или хокимом, "достойным нынешних условий".

Как отметил Мирзиеев, для любого политика очень важно организовать себе время для чтения: проводить его в читальном зале, библиотеке. С его слов, он даже готов заняться этим вместе с ними.

"Никто не рождается депутатом": Мирзиеев кадровой катастрофе в Узбекистане

Президент пришел к неутешительному выводу: по его словам, в Узбекистане начинаются сложные времена. Он искренне желает, чтобы все гости, которые посещают страну, были восхищены работой депутатов парламента, а также знали, что правительство играет в жизни страны отнюдь не последнее место.

Для этого, как он подчеркнул, депутатам нужно иметь свое мировоззрение, знать основы международного права и "не сидеть без дела". Лишь в этом случае, по его словам, чиновники смогут стать "силой и опорой" для лидера страны.

Напомним, вчера стало известно об уходе правительства Узбекистана в отставку.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel