KZ

Главную причину внезапного инфаркта выявили ученые

Американским ученым удалось выявить главную причину внезапных инфарктов. В ходе исследований они пришли к выводу, что вызвать инфаркт может воздействие ультрамелких частиц, передает NUR.KZ.

Главная причину внезапного инфаркта выявили ученые
Иллюстративное фото: PxHere: Depositphotos

Такие частицы очень часто содержатся в загрязненном воздухе, пишет Lenta.ru. Как подчеркнули ученые, чаще всего эти частицы содержатся в выхлопах от транспортных средств.

Исследователи изучили около 6 тыс. случаев инфаркта миокарда в одном из городов Германии, которые не привели к смерти пациента. Ученые сопоставляли время сердечного приступа со значениями загрязнения воздуха. Они также обращали внимание и на дополнительные факторы.

Авторы исследования заметили, что сбои в работе сердечной мышцы обычно происходили в первые часы воздействия частиц, что загрязняют воздух, на организм пациента.

Небольшой размер этих частиц позволяет проникать в кровь и клетки.

Напомним, что вспышка нового заболевания в Китае вызвала беспокойство у ВОЗ. Созвано экстренное заседание организации. Отмечается, что 14 медиков уже заразились новой болезнью. Кроме того, известно о 4 случаях смерти среди тех, кто был заражен.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837096-glavnuu-pricinu-vnezapnogo-infarkta-vyavili-ucenye.html