13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Астанчане отсудили у КСК более миллиона тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жильцы многоэтажки в районе "Байконур" в казахстанской столице обратились в судебные органы с исковым заявлением в отношении одного из КСК. Жители Нур-Султана требовали возместить ущерб за затопленные квартиры, передает NUR.KZ.

Астанчане отсудили у КСК более миллиона тенге

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Во время судебного процесса стало известно, что в квартиру обратившихся затекала вода. Выяснилось, что она попадала в помещение с кровли, которая используется как терраса жителями пентхауса. Особою проблему ощущали астанчане из этого дома в период дождей.

Как отметили в пресс-службе столичного суда, истцы не раз обращались к ответчику с просьбой об устранении причин этих неудобств.

В КСК придерживались мнения, что в затоплении виноваты жильцы из пентхауса.

Согласно версии представителей кооператива, владельцы пентхауса, чья терраса выполняет также функцию кровли проблемной квартиры, ненадлежащим образом используют это пространство. Содержание ливневых труб, по мнению КСК, лежит на владельцах пентхауса, так как они располагаются на территории террасы.

Суд принял сторону обратившихся. Требования истцов были удовлетворены в полном размере. Астанчанам удалось отсудить у кооператива свыше 1,2 млн тенге.

Кроме того, решение попытались обжаловать, но коллегия пришла к тому, что решение суда первой инстанции останется без изменений.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Астанчане отсудили у КСК более миллиона тенге