Выйти
KZ

Наезд на толпу в Алматы: пострадавшие просят не наказывать подсудимых

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Суд по делу братьев Аликеевых, которых обвиняют по нескольким статьям УК РК, идет в СМУС южной столицы. Один из потерпевших обратился к судье с просьбой не привлекать подсудимых парней к ответственности, пишет NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Наезд на толпу в Алматы: пострадавшие просят не наказывать подсудимых

Коллаж: NUR.KZ. Кадры из видео: 31 канал и kris_p_almaty

Точку в деле о наезде на толпу людей улице Гагарина в южной столице должен поставить судья Майшинов.

На скамье подсудимых оказались 2 брата Жандос и Динмухамед Аликеевы. Дело расследовали сразу по нескольким статьям УК РК.

В начале судебного слушания защитники со стороны потерпевших сообщили суду о том, что их клиенты не имеют никаких претензий к братьям. Данное заявление было приобщено к материалам.

Еркын Сарсенбаев, который является потерпевшим в данном деле, вспомнил, что в день наезда он вместе со своими товарищами гулял в Алматы. По его словам, их было трое, в один момент один из его друзей пошел в продуктовый магазин.

Как утверждает потерпевший, они ждали своего приятеля у магазина. В это же время подъехали 3 автомобиля. Из них вышли 7 или 8 человек и направились в сторону еще одной толпы, которая стояла не так далеко от них с другом.

Там завязалась потасовка, участники побежали, как отметил Сарсенбаев, толпа направилась в ту сторону, где как раз стояли они с другом.

Наезд на толпу в Алматы: пострадавшие просят не наказывать подсудимых

Произошла путаница, оказавшимся в этом "замесе" пришлось обороняться и они вышли на дорогу. Как заявил потерпевший в зале суда, они пошли дальше и увидели, как автомобили взяли разгон.

Произошел наезд.

Еркын обратился к суду с просьбой не привлекать подсудимых к уголовному наказанию. Он отметил, что весь ущерб братья возместили, а зла на них он не держит.

Напомним, что массовый наезд на людей в Алматы произошел летом 2019 года . По подозрению в этом инциденте задержаны 2 человека, они оказались братьями.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Наезд на толпу в Алматы: пострадавшие просят не наказывать подсудимых
Mailfire view pixel