KZ
Танирберген Бердонгар подал в суд на Дину Смаилову

Танирберген Бердонгар подал в суд на Дину Смаилову

Расcказать Вконтакте

Блогер Танирберген Бердонгар подал в суд на лидера фонда "Немолчи" Дину Смаилову. Бердонгар обвиняет общественницу в клевете и оскорблениях, передает NUR.KZ.

Блогер подал в суд на лидера фонда "Немолчи" в Нур-Султане

Танирберген Бердонгар. Фото: Facebook / Дина Смаилова. Фото: NUR.KZ

Постановление о принятии жалобы в судебное производство по статьям 130 часть 2 и 131 часть 2 Уголовного кодекса страны выложено на сайте Верховного суда. Отмечается, что Бердонгар, который просит привлечь Дину Смаилову к уголовной ответственности, признан потерпевшим.

Также в постановлении сообщается, что Дину Смаилову ознакомят с делом 23 января, когда пройдет заседание в районном суде №2 Алматинского района Нур-Султана.

Другие подробности не сообщаются, но сама общественница рассказала, что дело связано с изнасилованием, которое произошло в поезде Тальго.

"Меня вызывают в суд, в Нур-Султан, на меня подал заявление Танирберген Бердонгар, за оскорбление чести и достоинства и клевету! Если помните, я была возмущена его материалами по делу Тальго, где он предложил свой канал, в качестве площадки для родственников подсудимых проводников! В этом материале были изложены личные данные потерпевшей и клевета со стороны родственников!" - сообщила Дина Смаилова.

Напомним, ранее сообщалось, что инцидент произошел осенью 2018 года. Девушка, ехавшая из Нур-Султана в Актобе, сообщила, что ее изнасиловали проводники поезда. Огласку случившемуся придала Дина Смаилова, которая рассказала историю потерпевшей в соцсетях.

Проводников осудили на 2,5 года лишения свободы, однако позже наказание ужесточили - бывшие железнодорожники получили по пять лет лишения свободы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel