KZ
Умер бывший депутат Мажилиса Камал Бурханов

Умер бывший депутат Мажилиса Камал Бурханов

Расcказать Вконтакте

Из жизни ушел экс-депутат мажилиса Камал Бурханов, который также был известен как казахстанский ученый и политолог, передает NUR.KZ.

Умер бывший депутат Мажилиса Камал Бурханов

Камал Бурханов. Фото: Хабар 24

О смерти ученого сообщил мажилсмен Мурат Бактиярулы на странице в Facebook, который в своем посте отметил, что потерял не только друга, но и учителя.

Также в сообщении чиновника сказано, что Бурханов на протяжении 2 лет боролся с недугом.

Последним местом работы бывшего депутата стал Институт политических, социальных и исторических исследований, который он возглавлял с 2017 года.

Камал Бурханов родился 31 марта 1954 года. Родиной ученого является село Шуралисай, которое находилось в Ташкентской области УзССР.

В студенческие годы Бурханов стал выпускником Ташкентского государственного университета имени Ленина, где освоил специальность историк-археолог.

Затем в более зрелом возрасте получил диплом юриста в Московском государственном социальном университете.

Свой трудовой стаж Бурханов начал с должности научного сотрудника, которую получил в 1977 году в Государственном музее искусств КазССР имени Кастеева.

Затем на протяжении долгого времени работал деканом и заведовал кафедрой в разных вузах.

В 2006 году возглавил Институт истории и этнологии имени Валиханова МОН РК, а в 2017 году стал директором Института политических, социальных и исторических исследований.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel