KZ

Супружеская пара прожила вместе 65 лет и умерла в один день

Супруги Джек и Хэрриет Моррисоны умерли 11 января 2020 года в американском штате Миссури, спустя 65 лет совместной жизни, в стенах дома престарелых с разницей в несколько часов. Пожилой женщине было 83 года, ее супругу - 86 лет, пишет NUR.KZ.

Супружеская пара прожила вместе 65 лет и умерла в один день
Джек и Хэрриет Моррисоны. Фото: St. Louis Post-Dispatch; Morrison family: UGC

В доме престарелых, который находится в городке Сент-Луис, их кровати даже были расположены рядом для того, чтобы не разлучать пару, которая провела вместе, не разлучаясь ни на день, целых 65 лет.

Племянница пожилых людей по имени Сью Вагенер рассказала изданию New York Post о том, что ей грустно осознавать факт кончины родственников, однако она уверена, что теперь они будут вместе навеки.

Вагенер уверена, что их история любви вполне достойна того, чтобы написать о ней книгу: будущие влюбленные встретились в автобусе в середине прошлого века.

На момент событий , в 1955 году, Джек работал водителем транспорта и заприметил в салоне симпатичную Хэрриет, с которой, набравшись смелости, решил познакомиться.

Разговор задался, поэтому молодой парень решился пригласить девушку на ужин в честь Хэллоуина. После того ужина, по рассказам племянницы, они уже никогда не расставались.

Со свадьбой влюбленные решили не затягивать - церемония состоялась уже пятого мая 1956-го. В долгом и крепком браке появились на свет двое сыновей, один из которых умер от онкологической болезни в 2007 году.

В доме престарелых Джек и Хэрриет оказались всего год назад: Хэрриет неудачно упала во время прогулки с собакой - результатом стали переломы бедренных и тазовых костей.

Джеку пришлось перебраться туда же, но уже несколько позднее. Случилось так, что в один из дней он сильно упал у себя дома и серьезно повредил шею.

В последний период жизни состояние пожилых людей становилось лишь хуже, однако даже в это время они постоянно находились вместе и поддерживали друг друга. Закончилось тем, что они не смогли больше принимать пищу и воду из-за своего плохого самочувствия.

Супругов проводили в последний путь 15 января. Они похоронены рядом со своим сыном на местном кладбище.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837070-supruzeskaa-para-prozila-vmeste-65-let-i-umerla-v-odin-den.html