KZ
Гибель ребенка в колодце в Алматинской области: полицейские завели уголовное дело

Гибель ребенка в колодце в Алматинской области: полицейские завели уголовное дело

Расcказать Вконтакте

Уголовное дело завели по факту гибели ребенка в колодце в Алматинской области. Как сообщили в полиции региона, дело заведено по факту халатности, передает NUR.KZ.

Уголовное дело завели по факту гибели ребенка в колодце в Алматинской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ

«В качестве дополнения к ранее распространенной информации сообщаем, что по указанному факту было возбуждено уголовное производство. Расследование проводится по части 2 статьи 371 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Халатность, повлекшая по неосторожности тяжкие последствия).
Расследованием занимаются сотрудники Жамбылской районной полиции, а также оно взято на контроль областным департаментом», - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Напомним, вчера говорилось, что в недействующий колодец на окраине села Актерек в Алматинской области упал 7-летний мальчик. Как оказалось, он играл рядом с ним. Инцидент случился днем 19 января, в 15.40.

На колодце глубиной в два метра не было крышки, в результате ребенок упал вниз и скончался на месте. В Комитете по чрезвычайным ситуациям сообщили, что колодец имеет отношение к старому водопроводу, который уже не действует.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel