KZ
Простой с виду математический пример рассорил пользователей Сети

Простой с виду математический пример рассорил пользователей Сети

Расcказать Вконтакте

Под одним из постов в социальных сетях разгорелся серьезный конфликт, разделивший пользователей на два лагеря, а все из-за фотографии, сделанной в обычной американской школе. Учитель предлагала решить пример на доске двумя путями и оба при этом назвала одинаково правильными, сообщает NUR.KZ.

Простой с виду математический пример озадачил пользователей Сети

Иллюстративное фото: pixabay.com

Один из юзеров "Твиттера" под ником Fetusberry разместил у себя фото, на котором учительница математики в одной из американских школ показывает ученикам пример, на который, по ее утверждениям, есть два ответа.

Она предлагает два пути решения: "старый" или классический путь, в котором сначала решается часть с раскрытием скобок, и способ Common Core, в котором порядок решения проходит напрямую слева направо.

При этом, оба ответа женщина называет полностью равноправными. Fetuberry в своем посте выразил резкое несогласие с такой точкой зрения учительницы.

Под постом разгорелась жаркая дискуссия между противниками и защитниками так называемого способа Common Core.

Простой с виду математический пример рассорил пользователей Сети

Фото со скандальным примером. Источник: Twitter.com/Fetusberry

Некоторые из комментаторов назвали "тотальным безумием" существование точки зрения наличия более одного ответа на простые примеры.

Со стороны противников альтернативных методов посыпались шутки и осуждения в сторону учительницы.

Пользователь по имени Kristjan Thorsteinson написал: "Представьте, что бы было, если бы такой способ использовали в NASA?"

Юзер с ником RoonKolos в ответ пошутил о том, что такие методы обучения являются причиной слабости американцев в математике.

Еще один пользователь с никнеймом No Zaku Boy предложил рассказать об "инновационном" методе налоговикам, на что автор поста Fetusberry ответил, что налоговым службам такой подход точно пришелся бы по душе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel