Выйти
KZ

Люди живут без воды, света и дорог уже 8 лет в Шымкенте (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Люди, живущие в одном из районов на окраине Шымкента, уже на протяжении восьми лет полностью лишены благ цивилизации: у них нет ни канализации, ни электричества, ни даже нормальных дорог, по которым могли бы доехать медики в случае необходимости, передает NUR.KZ.

Люди живут без воды, света и дорог уже 8 лет в Шымкенте (видео)

Иллюстративное фото: pixabay.com

Уже на протяжении более семи лет жители улицы Новостройка в Каратауском районе слушают обещания работников администрации города о том, что все блага будут проведены туда "вот-вот".

Между тем, как сообщает сайт телеканала "Астана", силы терпеть такие условия у людей давно иссякли и они начали проводить коммуникации своими силами: за собственные деньги граждан свет провели в 150 жилых домов района.

Однако, кроме этого остается еще куча нерешенных проблем: дорог фактически нет и в период выпадения осадков люди передвигаются в густой слякоти; освещения улиц нет в принципе и в зимний период, когда рано темнеет, дети ходят по улице в полной темноте.

Кроме того, отсутствуют газовые коммуникации, также обещанные акиматом. Если кому-то из жителей улицы станет плохо, то без помощи других людей медики вряд ли доберутся по таким дорогам вовремя.

СМИ связались напрямую с районным акимом Абзалом Аликуловым и задали вопрос о том, известны ли ему проблемы семей на улице Новостройка.

Чиновник рассказал, что это земли бывшего поселка Кайнар-булак, вошедшего в состав Шымкента около пяти лет назад. Прежде эта территория была сельскохозяйственного назначения и относилась к Сайранскому району.

Далее аким заверил, что на решение проблем района выделены крупные суммы денег из бюджета, утверждены сметы и работа стартует сразу после окончания конкурса на проект в марте наступившего года.

По планам главы района, озвученным в ходе беседы, завершение проекта по газу планируется уже в течение трех лет.

Строительство внутренних сетей будет начато в 2021 году, пообещал Аликулов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Люди живут без воды, света и дорог уже 8 лет в Шымкенте (видео)