KZ

Иран сделал очередное признание: украинский Boeing был сбит двумя ракетами

Иранская сторона признала, что в украинский самолет, который разбился под Тегераном, было выпущено 2 ракеты. Оба снаряда относятся к классу «земля-воздух», передает NUR.KZ.

Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing
Фото: Fatemeh Bahrami/Anadolu Agency via Getty Images: Depositphotos

Эти данные были опубликованы во втором предварительном отчете о расследовании крушения пассажирского лайнера, на борту которого погибло более 170 человек.

Сообщается, что снаряды были запущены посредством ракетного комплекса «Тор-М1». Также в отчете сказано, что украинский самолет задержался в тегеранском аэропорту на час. Однако после вылета через считанные минуты лайнер исчез с экранов вторичного и первичного наблюдения, об этом сообщает Bloomberg.

В агентстве отметили, что кабина пилотов украинского самолета была оснащена регистратором и диктофоном, которые в настоящее время считаются одними из передовых. Это стало причиной того, что иранская сторона не смогла декодировать черные ящики.

Представители Франции и Америки, которые принимают участие в расследовании, отказались отправлять в Тегеран оборудование, которое необходимо для их расшифровки.

Также стало известно, что иранские военные не были оповещены о задержке пассажирского рейса. Помимо этого, у них не была подключена система C4I, которая используется в разведке.

В настоящее время расшифровкой черных ящиков занимаются специалисты из Франции, Канады и США. Экспертов из этих стран попросила о помощи Украина.

Напомним, трагедия произошла 8 января. Ранним утром из Тегерана в Киев вылетел пассажирский лайнер. Однако спустя несколько минут после взлета самолет пропал с радаров.

Позже его обломки были обнаружены недалеко от города. На снимках с места катастрофы, которые позже появились в Сети, видно, что воздушное судно разорвало на мелкие обломки. Все, кто находился на борту, погибли. Это более 170 человек.

Все новости по теме читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837037-iran-priznal-popadanie-dvuh-raket-v-ukrainskij-boeing.html