KZ
Вспышка пневмонии в Китае: заражены 14 медиков, созвано экстренное заседание ВОЗ

Вспышка пневмонии в Китае: заражены 14 медиков, созвано экстренное заседание ВОЗ

Расcказать Вконтакте

Китайские эпидемиологи выявили способность нового вируса передаваться от человека к человеку, что сделало его еще более опасным и вызвало повышенный интерес к проблеме со стороны ВОЗ. На данный момент известно о 14 зараженных коронавирусом китайских медиках, сообщает NUR.KZ.

Вспышка пневмонии в Китае: созвано экстренное заседание ВОЗ

Иллюстративное фото: Getty Images / Stringer

Последние данные о распространении и характеристиках новой болезни представил глава китайской спецкомиссии экспертов госкомитета здравоохранения Чжун Наньшань.

Как пишет РИА "Новости", развитие ситуации в Китае стало поводом для экстренного заседания комиссии Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным вопросам.

Встреча экспертов комиссии пройдет 22 января, место встречи, согласно заявлению официальных источников, выбран город Женева.

В рамках собрания директор международной организации Тедрос Адханом Гебрейесус будет советоваться с коллегами по поводу уровня угрозы нового коронавируса из Китая под названием NCoV.

В конце встречи будет принято решение о том, нужно ли считать вспышку новой болезни чрезвычайной ситуацией в международных масштабах и оценить риски распространения вируса по всему земному шару.

Напомним, что первый заболевший неизвестной "китайской" пневмонией был выявлен в провинции Ухань в конце прошедшего года.

Количество зараженных на данный момент перешло планку в 200 человек, четверо из них умерли. О единичных случаях проявления коронавируса сообщали власти Японии и Таиланда.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel