KZ

75-летняя женщина заявила, что ее квартиру в Темиртау продали, пока она лечилась (видео)

Вернувшись в собственную квартиру после лечения в онкологическом центре, пенсионерка Вера Ноздрачева из Темиртау никак не ожидала того, что ей придется буквально драться за право дожить последние дни с крышей над головой - оказалось, что квартира была продана, пока женщина отсутствовала, пишет NUR.KZ.

Квартиру вместе с 75-летней пенсионеркой продали в Темиртау (видео)
Кадр из видео: 1tv.kz: Depositphotos

75-летняя женщина пострадала в бою за свои квадратные метры: при первой же встрече новый владелец толкнул ее и та упала, ударившись об угол стола, утверждает она. Увидев кровь, "покупатель" жилья поспешил ретироваться.

Впрочем, как рассказала пенсионерка "Первому каналу "Евразия", вернулся он уже на следующий день, в компании еще одного крепкого парня, своего товарища. Вместе они начали наносить ущерб уже имуществу Веры Георгиевны - едва не выломали входную дверь.

Особого цинизма ситуации придает тот факт, что самой 75-летней женщине, по ее собственному признанию, оставалось жить всего несколько месяцев - такой срок ей дали в онкоцентре, в котором она проходила лечение буквально до начала всей истории.

Поговорив с Верой Георгиевной, представители СМИ узнали, что жилплощадью она владеет уже более тридцати лет, однако в какой-то момент решила оформить дарственную на сына одной из своих родственниц - крестницы по имени Надежда.

Свой поступок пенсионерка мотивировала желанием помочь наследникам вступить в законные права быстрее, чем через полгода после ее кончины по закону.

Та самая Надежда на контакт ни с пенсионеркой, ни с журналистами не пошла, в том числе и в присутствии стражей порядка - просто сбрасывает звонки. По некоторым данным, сделка за квартиру с еще живой пенсионеркой обошлась новым "владельцам" в 5 млн тенге - довольно приличная сумма для Темиртау.

Юрист и правозащитник Илья Махлов уверен, что квартиру вернуть бабушке все еще можно - для этого нужно расторгнуть договор дарения через суд. По словам эксперта, доводами в пользу бабушки станут факты того, что "наследница" на жилплощадь не въезжала, не оформляла прописку и не проживала там ни дня своей жизни.

Уже на основании этого можно будет признать недействительной и сделку купли-продажи между Надеждой и мужчиной, нанесшим травму пожилой женщине за квадратные метры. Вопрос их добросовестности в момент заключения договора стоит отдельным пунктом, резюмирует Махлов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1837017-75-letnaa-zensina-zaavila-cto-ee-kvartiru-v-temirtau-prodali-poka-ona-lecilas-video.html