Выйти
KZ

Оскандалившихся в Германии казахстанских магистрантов отчислили

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

8 магистрантов Академии правосудия при Верховном суде Республики Казахстан, которые стали "героями" скандального ролика в Сети, отчислили, передает NUR.KZ.

Оскандалившихся в Германии казахстанских магистрантов отчислили

Кадры видео: YouTube / Басе

Как стало известно, с оскандалившихся магистрантов также взыскали все денежные расходы, связанные с их стажировкой в Германии, которое понесло наше государство, сообщает "Хабар 24".

Стоит отметить, что на сайте Академии появился приказ об отчислении 8 магистрантов-юристов. Там же сообщается и о возмещении расходов на обучение.

Напомним, что молодые люди попали на видео во время шумной вечеринки. Ролик распространили в Сети. Сообщалось, что "героями" видео стали магистранты из Республики Казахстан, которые находились на стажировке в Германии.

На распространяемых кадрах можно было заметить нескольких человек, которые распивали алкогольные напитки и танцевали под музыку.

После появления информации о том, что участниками скандального ролика являются учащиеся Академии правосудия, администрация учебного заведения пообещала разобраться в этой ситуации и обнародовать информацию о результатах разбирательства.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Оскандалившихся в Германии казахстанских магистрантов отчислили
Mailfire view pixel