Выйти
KZ

На слухи о переименовании Павлодара ответили в акимате

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Уже почти месяц в Павлодаре не утихают слухи об очередном обсуждении переименования города. Изначально группа активистов выступила перед столичными депутатами от имени большинства павлодарцев с предложением изменить название на "Ертiс", передает корреспондент NUR.KZ.

Ходят слухи о переименовании Павлодара: что ответил акимат

Павлодар. Фото: pixabay.com

Изначально переименовать Павлодар предложила общественная организация Jebe. Название выбрали в честь реки Ертiс. Таким образом активисты решили обозначить значимость водоема для Казахстана.

В минувшие выходные в Павлодаре собрались еще общественники и аксакалы. Встреча была организована для того, чтобы решить, какое же название подходит городу.

В итоге пришли к мнению, что лучше бы ему носить имя Сарыарка. Встреча была неофициальная.

Тема переименования города всегда бурно обсуждается в обществе, в частности, многие пишут в комментариях в соцсетях о своем отрицательном отношении к подобного рода предложениям.

Изменить название Павлодара несколько групп общественников хотят уже не первый год, причем имена придумывают всегда разные. Ранее самым распространенным было Кереку.

Между тем, сегодня в городском акимате сообщили, что вопрос о переименовании Павлодара в этом году подниматься никак не может. Связано это с предстоящей переписью населения.

В местном исполнительном органе пояснили, что согласно рекомендациям из столицы вопросы ономастики лучше не затрагивать до конца этого года. Таким образом, в акимате развеяли слухи о возможном обсуждении вопроса изменения названия Павлодара. По крайней мере, в этом году.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
На слухи о переименовании Павлодара ответили в акимате
Mailfire view pixel