KZ
Зеленский назвал условия собственной отставки

Зеленский назвал условия собственной отставки

Расcказать Вконтакте

Владимир Зеленский рассказал об условии, при котором он бы ушел со своего поста, передает NUR.KZ.

Зеленский назвал условия собственной отставки

Владимир Зеленский. Фото: официальный сайт президента Украины

Украинский лидер дал интервью изданию Thе Times of Israel. По его словам, ему бы пришлось уйти в отставку, согласно конституции Украины, если бы он был обвинен в коррупционном преступлении.

Он отметил, что не в случае обвинения в каких-то политических вещах, а именно в подлинной коррупции.

Как отмечает «Лента.ру», что до того, как Владимир Зеленский пришел на пост главы государства, президент Украины мог покинуть свое кресло лишь в добровольном порядке, хотя в главном законе страны существовала возможность импичмента.

Верховной Радой в сентябре минувшего года был принят закон об импичменте. Подчеркивается, что его предложил новый глава государства.

Основанием для импичмента отныне может быть письменное представление, которое подпишут большинство депутатов украинского парламента.

Согласно существующему порядку, Рада в таком случае должна создать временную спецкомиссию, которая будет занята расследованием факта госизмены или иного преступления со стороны президента страны. У главы государства, которого обвиняют, имеется право прибегать к помощи защитников.

Напомним, что Владимир Зеленский в беседе с израильскими журналистами рассказал, что его бабушка жила и училась в Алматы в годы ВОВ. По словам президента, бабушка жила в Кривом Роге, который в это ужасное время был оккупирован нацистами. Она, как рассказывает Зеленский, являлась еврейкой, он вспоминает, что большинство представителей этого народа были уничтожены в Кривом Роге руками нацистов. Ей удалось бежать в Казахстан.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel