Выйти
KZ

Студентку медвуза заподозрили в краже дорогих шуб в больнице Нур-Султана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Столичные полицейские задержали 20-летнюю студентку одного из медицинских высших учебных заведений Нур-Султана. Ее подозревают в серии краж дорогих меховых шуб у других студенток, бывших в числе персонала больницы, как и сама подозреваемая, сообщает NUR.KZ.

История началась с обращения в правоохранительные органы одной из столичных студенток. Она рассказала стражам порядка, что находилась на практике в больнице в тот момент, когда из раздевалки, предназначенной для персонала медучреждения, пропала меховая шуба стоимостью в около полумиллиона тенге.

За короткий промежуток времени свои заявления принесли еще три молодые девушки. У всех была украдена дорогостоящая верхняя одежда по аналогичной картине событий.

Оперативники Алматинского района взялись за расследование череды краж среди медперсонала и вскоре они смогли обнаружить вероятную исполнительницу преступлений.

Ей оказалась еще одна студентка медицинского университета.

Сразу после задержания последовало и чистосердечное признание девушки в совершенных деяниях - все четыре эпизода, судя по сказанному, находятся на ее совести. Также студентка заявила, что часть из украденного она успела сдать в ломбард ради получения прибыли в денежном эквиваленте.

Против девушки начато предварительное расследование по статье "Кража".

Полиция Нур-Султана напоминает гражданам о том, что данное преступление с недавними реформами перешло в категорию тяжких, что предусматривает куда более серьезные виды наказания для людей, вина которых будет доказана судом, вплоть до реальных тюремных сроков.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Студентку медвуза заподозрили в краже дорогих шуб в больнице Нур-Султана