Выйти
KZ

Путаницу с Айтеке Би и Казыбек Би обнаружили в учебниках по истории для шестиклассников

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пользователи социальных сетей обнаружили в учебниках по истории нашей страны для тех школьников, кто учится в шестых классах, путаницу с портретами двух из трех великих биев казахского народа, передает NUR.KZ.

Путаницу с Айтеке Би и Казыбек Би обнаружили в учебниках по истории для шестиклассников

Фото: en.ppt-online.org

В учебниках по истории, написанных для русскоязычных школьников, фотографии Айтеке Би и Казыбек Би были подписаны наоборот. Соответствующую ошибку обнаружили пользователи социальных сетей.

Как рассказали в издательстве "Атамұра", во время верстки учебника для русскоязычных детей, учащихся в шестых классах, случился сбой в технической работе компьютера, пишет Tengrinews.kz.

Этот сбой повлиял на верстку книг: в результате, тексты под фотографиями двух биев поменяли местами. Там также отметили, что в казахском варианте учебника ошибок нет.

Напомним, великие казахские бии — это судебные и политические деятели, которые внесли значимый вклад в развитие и единение казахских племен.

История казахского народа выделяет трех основных биев, которые сыграли важнейшую роль в общественной жизни: Толе Би, Казыбек Би и Айтеке Би.

Казахские бии обладали не только блестящим умом, ораторским даром, но и высокими нравственными качествами. Они предотвращали споры и вражду. Но самая важная их заслуга — в единении казахского народа.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Путаницу с Айтеке Би и Казыбек Би обнаружили в учебниках по истории для шестиклассников