KZ
120 нарушений и фактов браконьерства выявила полиция Алматинской области

120 нарушений и фактов браконьерства выявила полиция Алматинской области

Расcказать Вконтакте

В Алматинской области полиция продолжает профилактическую отработку «Браконьер», направленную на выявление и пресечение правонарушений природоохранного законодательства, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматинской области.

120 нарушений и фактов браконьерства выявила полиция Алматинской области

Фото: ДП Алматинской области

За две недели в регионе сотрудниками природоохранной полиции совместно с работниками природоохранных органов выявлено 124 нарушения, из которых установлены 93 факта незаконной охоты, семь фактов незаконной добычи рыбы, два факта незаконной порубки деревьев, а также более 20 фактов нарушений правил ношения и перевозки огнестрельного оружия.

«В ходе отработки из общего количества выявленных нарушений возбуждено уголовное производство по четырем фактам. Среди них - незаконная охота на косуль и перевозка рыбы без соответствующих документов», - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

У браконьеров изъято тринадцать единиц огнестрельного оружия, восемь из которые - незаконные, а также 1180 килограммов рыбы, две отстрелянные косули и тушки пятнадцати различных птиц.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel