Выйти
KZ

Аномально теплая погода и снегопады ожидаются в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

По данным синоптиков "Казгидромета", над страной все еще "властвуют" теплые воздушные массы, идущие с Атлантики, что делает климат страны аномально теплым и изобилующим штормами с осадками в разных областях, передает NUR.KZ.

Аномально высокая температура и штормы: синоптики дали прогноз погоды на 21-23 января

Иллюстративное фото: pixabay.com

В грядущие три дня температура воздуха в республике будет находиться выше нулевой отметки, считают эксперты. Почти вся страна увидит на своих термометрах от ноля до плюс восьми градусов по Цельсию.

Самые южные области страны будут малость прохладнее: от ноля до плюс пяти по Цельсию.

Кроме того, через страну на высокой скорости идут крупные атмосферные фронты, и в местах их прохождения погода отзывается порывистым ветром, метелями, гололедом на дорогах и густым туманом.

Видимость на дорогах ожидается опасно низкая: от 500 метров до критических 50 в различных регионах.

Если говорить о прогнозе по регионам, то жителям СКО погодные службы предсказывают снегопады в ночь на 21 января, которые заденут большинство земель области.

Кроме того, в некоторых частях региона можно будет наблюдать низовые метели с туманом, видимость в которых будет крайне низкой. Вероятность штормовой ситуации оценивается на уровне от 90 до 95%.

В Петропавловске погодная ситуация будет в целом аналогична региональной - метель, туман, очень высокая вероятность шторма.

Синоптики предупреждают граждан, проживающих на территории Костанайской области о том, что все ближайшее время и вплоть до 22 января там будет сильный гололед.

В светлый период 21 января в области пройдет снегопад, перерастающий местами в метель и сопровождаемый туманом. Шанс шторма: 90-95 процентов.

Прогноз для Костаная на завтра у специалистов похожий: в утреннее и дневное время в городе ожидаются осадки, а дороги и пешеходные зоны рискуют покрыться льдом из-за гололеда.

На территориях Кызылординской области 21 числа будут видны гололедные явления, также возможен сильный туман. Развитие ситуации до штормовой здесь наиболее вероятно: от 95 до 100 процентов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Аномально теплая погода и снегопады ожидаются в Казахстане