Выйти
KZ

Спасенный полицейским родственник дебошира рассказал подробности трагедии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Полицейский в Тобыле (Костанайская область) умер, защищая семью от агрессивного домашнего дебошира. Стали известны новые подробности трагедии, передает NUR.KZ.

Спасенный полицейским родственник дебошира рассказал подробности трагедии

Погибший полицейский с супругой. Фото родственников

Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой один из жильцов двухквартирного дома, где скончался от ранения Дархан Базарбаев, вспомнил подробности той ночи.

Оказалось, что в жилом строении, куда отправились двое сержантов, проживают две семьи. В одной квартире расположились пострадавший Алексей Золоторенко со своей супругой, мамой и маленьким ребенком. В другой – брат его жены Михаил.

Как говорит Алексей, его родственник перебивался случайными заработками, выпивал, семьи своей у него не было. Ранее таких серьезных конфликтов у них не возникало.

Мужчина вспоминает, что ночью минувшего воскресенья Михаил был очень пьян. Зашел домой к родным. Он находился в гостях около четверти часа, но потом его попросили уйти и проспаться.

Спасенный полицейским родственник дебошира рассказал подробности трагедии

Алексей Золоторенко. Фото: NUR.KZ

Однако, говорит Алексей, мужчина обиделся и начал конфликтовать. Заявлял, что, если бы не его 4-месячный сын, он бы «положил» здесь всех сразу.

Мужчины покинули дом и подрались на улице. Именно в этот момент Михаил рванул в свою квартиру за ножом. Дверь его дома близкие успели запереть, удерживая его внутри. После чего позвонили в «102».

Мужчина отметил, что ему было очень страшно за свою семью в тот момент. Во время потасовки на улице он сломал руку.

Также в ходе брифинга стало известно, что первым к двери подошел прибывший к дому Дархан Базарбаев. Из дома внезапно выбежал Михаил и вонзил нож в стража порядка. Удар пришелся в область сердца.

После этого полицейскому удалось выбить орудие из рук дебошира. На помощь подоспел второй сотрудник. Рассвирепевшего горожанина обезвредили. Только затем сержанту стало плохо. Прибывшие на место медики уже ничего не смогли сделать.

Сегодня Дархан Базарбаев был награжден орденом «Айбын» посмертно. Коллеги погибшего очень тепло о нем отзывались.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Спасенный полицейским родственник дебошира рассказал подробности трагедии