KZ
Суд над Жомартом Ертаевым: Он просит банк пересмотреть кредит его матери

Суд над Жомартом Ертаевым: Он просит банк пересмотреть кредит его матери

Расcказать Вконтакте

В южной столице продолжаются судебные заседания по делу Жомарта Ертаева: бывший банкир выступил на очередном слушании и рассказал об оформленном на его маму кредите, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

«Да, я преступник»: Жомарт Ертаев обратился к банку RBK

Жомарт Ертаев. Фото: regnum.ru

Известно, что Ертаев обвиняется в том, что допускал грубые нарушения при оформлении кредитов на большие суммы. Один из таких был оформлен на его мать. Сумма займа составила 1,2 млн долларов.

Ертаев заявил, что кредит был выдан вполне на законных основаниях, а в качестве залога его мать предоставила дом и депозит, на котором числилось порядка полумиллиарда тенге.

Ертаев признался, что попросил одного из сотрудников ускорить процесс выдачи.

По его словам, в качестве залога у банка все еще числится дом, а все средства на депозите его мать выплатила в качестве долга.

Однако она все еще должна банку порядка двухсот тысяч долларов после начислений пени, процентов и штрафов. Бывший банкир попросил RBK пересмотреть долг его матери, приведя его в соответствие с реальной суммой, отметив, что деньги его родного человека не были добыты преступным путем.

Ертаев заявил, что нет справедливости, несмотря на то, что он преступник.

Напомним, суд над бывшим банкиром начался в прошлом месяце в Алматы. Свои показания уже дали Марат Рыспков, Марпу Жакупбаева и Игорь Мажинов.

Также известно, что Ертаев признал свою вину полностью.

Напомним, ранее стало известно, что обвинение состоит из 280 страниц. Предполагалось, что на то, чтобы его зачитать, уйдет порядка двух дней.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel