KZ
Родных 6-летнего мальчика-попрошайки больше месяца ищут в Караганде

Родных 6-летнего мальчика-попрошайки больше месяца ищут в Караганде

Расcказать Вконтакте

Ребенок без документов с неизвестной женщиной попрошайничали в Караганде, а, когда мальчика привезли в центр адаптации для несовершеннолетних, он оказался несуществующим гражданином по электронным базам государственных органов, передает NUR.KZ.

Шестилетний мальчик с неизвестной женщиной попрошайничал на улицах Караганды

Ребенок. Фото: городской отдел образования Караганды

На ребенка и женщину обратили внимание сотрудники органов внутренних дел и доставили в специализированный центр. Было это больше месяца назад, 18 декабря.

Женщина пояснила сотрудникам, что ребенку приходится мамой. Она сообщила, что зовут мальчика Русланом Мироновым, ему шесть лет, но документы на малыша она якобы потеряла.

Родных 6-летнего мальчика-попрошайки больше месяца ищут в Караганде

Ребенок. Фото: городской отдел образования Караганды

Утверждала, что он – ученик одной из костанайских школ. Также женщина озвучила адрес места проживания, где она якобы числится с сыном. Приехали они в Караганду якобы именно из Костаная. После дачи показаний незнакомка скрылась в неизвестном направлении. Органы опеки проверили ее информацию, но ничего не подтвердилось.

«В этой школе и в отделе образования города Костаная такого мальчика не знают. Его не опознали ни по анкетным данным, ни по фотографиям. Психолог спросил у малыша о женщине, с которой он попрошайничал на улице: "Это твоя мама?". Мальчик утвердительно кивнул. И на вопрос: "Это не твоя мама?", – малолетний тоже кивнул. Действительно ли эта женщина является ему мамой, достоверно неизвестно», - сообщили в карагандинском образовательном ведомстве.

Отмечается, что найденный малыш не может говорить. Он общается жестами. Читать и писать ребенок не умеет.

Личность женщины тоже не установлена. Органы опеки считают, что мальчик с рождения вообще нигде не зарегистрирован. Родился он, предположительно, не в роддоме.

Тех, кто знает что-либо о мальчике на фото, убедительно просят позвонить по номеру 102 или 8 (7212) 34 34 74.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel