KZ
Британия включила символ трезубца в список экстремистских: Украина крайне возмущена

Британия включила символ трезубца в список экстремистских: Украина крайне возмущена

Расcказать Вконтакте

Посольство Украины в Соединенном Королевстве выдвинуло антитеррористическому ведомству Британии требование исключить изображение "Тризуба" с герба страны из числа экстремистских символов, в котором тот оказался по непонятным украинской стороне причинам, сообщает NUR.KZ.

Британия включила символ трезубца в список экстремистских: Украина крайне возмущена

Изображение "тризуба" на металлическом щите. Фото: NurPhoto / Contributor / Getty Images

Украинский национальный символ, изображенный на "малом" гербе и ряде других мест, оказался среди знаков, свидетельствующих об экстремистской деятельности его носителей, по версии специального пособия, реализуемого властями Великобритании среди медработников и преподавателей учебных заведений.

Украинское диппредставительство считает подобный акт возмутительным и недопустимым и говорит о том, что не приемлет никаких объяснений по этому поводу.

Единственное приемлемое решение вопроса: исключение "тризуба" из списка и принесение извинений на официальном уровне. Так написано в сообщении посольства, размещенном на официальной странице в Twitter.

Между тем, британская сторона в лице антитеррористической службы (NCTPN) отказалась от официальных комментариев по поводу зреющего международного скандала между двумя странами.

Замглавы лондонской полиции Дин Хейдон дал небольшое пояснение для РИА "Новости". По его словам, в числе символов, размещенных в пособии, есть и такие, которые по своей сути не являются экстремистскими.

Полицейский добавил, что выпускаемое для узкого круга пособие, в первую очередь, должно помогать работникам ориентироваться среди многообразия символов, с которыми те могут столкнуться в процессе своей профессиональной деятельности, и помогать отличать экстремистские знаки от тех, которые ими не являются.

Также в тексте документа четко прописано, что многие из представленных групп и носителей знаков не являются целями для борьбы с терроризмом и их деятельность не пресекается законом Великобритании.

Все прочие трактовки и заявления на их почве не несут за собой никакой пользы и способны ввести большое количество людей в заблуждение касательной подаваемой информации, резюмировал Хейдон.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel